Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Банк «ЮниКредит» аккредитовал два ЖК «Строительного треста»

Банк «ЮниКредит» аккредитовал пятый лот жилого комплекса «Капитал» и пятый лот жилого квартала NEWПИТЕР  компании «Строительный трест».

Банк «ЮниКредит» аккредитовал  два ЖК «Строительного треста»

Объекты, расположенные в Кудрово и в пос. Новоселье доступны по программе льготной ипотеки.

Кредит на покупку квартиры в строящихся очередях ЖК «Капитал» и NEWПИТЕР предоставляется банком «ЮниКредит» по ставке от 11,25%, при первоначальном вносе от 40%, на срок до 30 лет. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей.

Жилые комплексы «Капитал» и NEWПИТЕР – проекты комплексного освоения территорий, помимо жилых корпусов они включают в себя обширную инфраструктуру, необходимое количество парковочных мест, новые качественные дороги, благоустройство дворов и улиц. Объекты строятся по традиционной технологии кирпичного домостроения и относятся к сегменту комфорт-класса. 

Напомним, что жилая площадь 5 лота проекта NEWПИТЕР составит более 29 тысяч кв. метров. В шести жилых секциях разместятся 594 квартиры: одно-, двух- и трехкомнатные. Жилой дом будет включать также 2,9 тысячи кв. метров встроенно-пристроенных помещений, в которых разместятся предприятия сферы торговли и услуг. В настоящее время 4 из 6 секций пятого лота возведены под крышу.

Пятый лот ЖК «Капитал» в Кудрово рассчитан на 37,5 тысяч кв. метров жилья комфорт-класса. Объект состоит из шести разновысотных секций: 12, 16, 23 этажей. В комплексе предусмотрено 692 квартиры площадью от 35,5 до 83,7 кв. метров. Жилой дом будет включать также 17 встроенно-пристроенных помещений общей площадью около 2,2 тысяч кв. метров.

источник: АСН-инфо

Петербург отменит мораторий на кадастровую переоценку

Власти Петербурга намерены воспользоваться правом отменить мораторий на изменение кадастровой оценки недвижимости до 2020 года.

Кадастр
Изображение: http://1000dosk.com/s/08-01-8936051_4.jpg

Соответствующий закон был подписан президентом страны Владимиром Путиным. По нему, региональные власти должны в срок до 20 декабря 2016 года принять решение о моратории и сообщить о нем в Росреестр.

В комитете имущественных отношений Петербурга сообщили, что планируют приступить к пересмотру кадастровой стоимости объектов недвижимости в 2018 году. Результаты новой кадастровой оценки будут утверждены не раньше 1 января 2019 года. Да и то в случае, если удачно пройдет реорганизация ГУП «ГУИОН» в государственное бюджетное учреждение, пишет «ДП». В Ленобласти окончательного решения по поводу  моратория пока не принято.

Напомним, закон "О государственной кадастровой оценке" вступил в силу 3 июля 2016 года. Параллельно с этим Госдума приняла закон, вводящий мораторий на изменение кадастровой стоимости при взимании платы за землю (процент от кадастровой стоимости) во всех ее возможных формах. Действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку до 2020 года. При этом от кадастровой стоимости зависит налог на жилье.

Председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП Александр Каньшин ранее заявлял, что регионы не станут отказываться от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис.

источник: АСН-инфо