Рассмотрение дела о банкротстве владельца "СУ-155" отложено

Арбитражный суд Москвы до февраля отложил рассмотрение дела о банкротстве владельца "СУ-155" Михаила Балакина.

Рассмотрение дела о банкротстве владельца
Изображение: http://www.govermentpolit.ru/_data/wr_item_news/5/72/57253742fa53dbaec864ac758304b1cd.jpg

Банкротство было инициировано Сбербанком.

Представитель Балакина заявил в суде, что его доверитель частично погасил основной долг перед Сбербанком, и попросил отложить рассмотрение дела. Суд это ходатайство удовлетворял. Сумма платежа составила 5 млн рублей, пишет РИА «Новости».

Балакин являлся поручителем нижегородских структур "СУ-155" по кредитам Сбербанка. Изначально размер дога перед банком составлял 324 миллиона рублей.

Напомним, ГК «СУ-155» из-за возникших финансовых трудностей приостановила строительство 130 жилых домов в РФ, в результате чего пострадали около 30 тыс. дольщиков. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал».

источник: АСН-инфо

ЗСД поднимет спрос на недвижимость В.О.

Введенный в эксплуатацию центральный участок ЗСД подстегнет интерес покупателей к недвижимости на Васильевском острове, сообщил глава агентства недвижимости “Квартировичков” Никита Сверчков.

ЗСД поднимет спрос на недвижимость В.О.
Изображение: http://ru.goldencityspb.ru/assets/images/bg/genplan.jpg

По его мнению, магистраль позволит решить проблему транспортной доступности в данной локации. Интересен Васильевский будет и для застройщиков, особенно это касается намывных территорий.

Эксперт отметил, что Васильевский остров имеет ряд плюсов. «Здесь можно упомянуть и наличие действующей станции метро “Приморская”, видовые характеристики и относительно низкие цены. Из этого, кстати, можно сделать вывод, что намывная территория обходится девелоперу в сопоставимые или даже меньшие деньги, чем земельные участки в других частях города» - добавил г-н Сверчков.

Кстати, комитет по градостроительству и архитектуре предложил намыть вокруг уже утверждённых территорий новые площади, ранее рассказала глава комитета по экономической политике Елена Ульянова. Предложение включает намыв вокруг "Морского фасада" на Васильевском острове дополнительной территории, которая станет продолжением уже запроектированного пешеходного бульвара. В северной части должна появиться полукруглая пешеходная площадь. На ней могут установить памятник или высотный акцент. Вокруг южной части намыва может появиться полоса с пляжами, детскими и спортивными площадками, а также – речным вокзалом и причалами для яхт.

источник: АСН-инфо

Банк «ЮниКредит» аккредитовал два ЖК «Строительного треста»

Банк «ЮниКредит» аккредитовал пятый лот жилого комплекса «Капитал» и пятый лот жилого квартала NEWПИТЕР  компании «Строительный трест».

Банк «ЮниКредит» аккредитовал два ЖК «Строительного треста»

Объекты, расположенные в Кудрово и в пос. Новоселье доступны по программе льготной ипотеки.

Кредит на покупку квартиры в строящихся очередях ЖК «Капитал» и NEWПИТЕР предоставляется банком «ЮниКредит» по ставке от 11,25%, при первоначальном вносе от 40%, на срок до 30 лет. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей.

Жилые комплексы «Капитал» и NEWПИТЕР – проекты комплексного освоения территорий, помимо жилых корпусов они включают в себя обширную инфраструктуру, необходимое количество парковочных мест, новые качественные дороги, благоустройство дворов и улиц. Объекты строятся по традиционной технологии кирпичного домостроения и относятся к сегменту комфорт-класса. 

Напомним, что жилая площадь 5 лота проекта NEWПИТЕР составит более 29 тысяч кв. метров. В шести жилых секциях разместятся 594 квартиры: одно-, двух- и трехкомнатные. Жилой дом будет включать также 2,9 тысячи кв. метров встроенно-пристроенных помещений, в которых разместятся предприятия сферы торговли и услуг. В настоящее время 4 из 6 секций пятого лота возведены под крышу.

Пятый лот ЖК «Капитал» в Кудрово рассчитан на 37,5 тысяч кв. метров жилья комфорт-класса. Объект состоит из шести разновысотных секций: 12, 16, 23 этажей. В комплексе предусмотрено 692 квартиры площадью от 35,5 до 83,7 кв. метров. Жилой дом будет включать также 17 встроенно-пристроенных помещений общей площадью около 2,2 тысяч кв. метров.

источник: АСН-инфо