Würth открыл логистический центр в Петербурге

ЗАО «Вюрт Северо-Запад» открыло в Петербурге логистический центр площадью почти в 14 тыс. кв м.  в Шушарах.

Würth открыл логистический центр в Петербурге
Изображение: http://www.tehnari.ru/attachments/f222/134224d1367327755-wuerth_1044_xl.jpg

 Инвестиции в офисно-складской комплекс составили около 700 млн рублей. Ожидается, что расширение позволит предприятию нарастить ассортимент, установить новые линии фасовки, разместить сервисный центр по ремонту и обслуживанию инструментов. В настоящее время склад вмещает 9 тысяч наименований, планируется расширить складскую программу до 40 000 наименований, пишет "РБК".

Ежемесячная выручка «Вюрт Северо-Запад» – составляет 37-39% общего оборота Würth в России.

Добавим, что о начале строительства логистического центра сообщалось в 2014 году.

источник: АСН-инфо

Банки предпочитают «благополучных» заемщиков

На рынке кредитования отмечается сокращение «пользователей» небольших кредитов происходит за счет заемщиков с самыми низкими доходами, заявил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Банки предпочитают «благополучных» заемщиков
Изображение: http://www.all4women.co.za/wp-content/uploads/2015/08/House-buying-tips.jpg

По его словам, в настоящее время банки предпочитают кредитовать относительно «благополучные» категории граждан со средними и наибольшими доходами, по сути, прекратив работу с высоко рискованными заемщиками с низкими доходами. «Как следствие - увеличение количества заемщиков, которые берут  кредиты на более значительные суммы и с целью приобретения более дорогих товаров и услуг. Особенно заметна эта тенденция в ипотечном кредитовании, пользующемся государственной поддержкой» - заявил эксперт.

В Национальном бюро кредитных историй добавили, что доля заемщиков с кредитами на сумму менее 30 тыс. руб. за год сократилась на 6,74%  и составила 26,20%. В свою очередь, доля заемщиков с самыми крупными кредитами (свыше 1,5 млн. руб.), наоборот, выросла на 1,6% до 5,4%.

Часовню на Сенной площади увеличат в разы

На Сенной площади Петербурга начались работы по реконструкции часовни во имя святого великомученика Иоанна Нового Сочавского.

Часовню на Сенной площади увеличат в разы
Изображение: http://mtdata.ru/u23/photoB593/20723112572-0/original.jpg

Площадь здания вырастет с 16,6 до 109 кв.м.

Реконструкция часовни должна стать промежуточным этапом на пути к воссозданию ранее снесенного храма. Работы будут завершены к концу 2017 года, пишет «Интерфакс».

Напомним, церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы располагалась на Сенной площади и была одним из самых посещаемых храмов Петербурга. В народе также церковь называли Спасом-на-Сенной или Спасо-Сенновской. Храм был закрыт в апреле 1938 года. В январе 1961 года храм взорвали, освободив место под строительство павильона станции метро "Площадь Мира" (ныне "Сенная площадь").

Ранее горолдские власти заявляли о рассматрении варианта строительства на Сенной площади колокольни, а возведение основного здания церкви прелагали отложить до момента перестройки здания станции метро.