Цена при выборе арендной квартиры остается решающим фактором

Специалисты выяснили, что решающим фактором при выборе арендной квартиры остается цена. Но есть и другие требования, которые влияют на выбор арендаторов.

Цена при выборе арендной квартиры остается решающим фактором
Изображение: http://motoklas.pp.ua/wp-content/uploads/2016/09/14.jpg

Как показал опрос жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Самары, Нижнего Новгорода, 98% опрошенных именно стоимость аренды является ключевой. В целом с определения ценового сегмента квартиры и начинается поиск квартиры. Лишь около 2% россиян не считают цену ключевым фактором. 

Следующим по важности фактором россияне назвали хорошую транспортную доступность района. На этот фактор обращают внимание 74% людей при выборе жилье.

«В Москве и Санкт-Петербурге квартиры, расположенные в шаговой доступности от станций метро, сдаются очень быстро, буквально в первый, второй день после публикации объявления. Такие варианты жилья являются самыми популярными в столицах. Даже увеличение арендной ставки на 10-15% не останавливает потенциальных арендаторов. В других городах похожая ситуация с квартирами, расположенными в районах с хорошей транспортной развязкой, − рассказала Марина Иванова, исполнительный директор «Квартирного бюро». 

Кроме этого в топ факторов, которые являются ключевыми для россиян при выборе квартиры в долгосрочную аренду, вошли: беспроблемные соседи, состояние коммуникаций в квартире, мебель и техника, этажность, возраст дома, престижность района и наличие лифта.

Как отметили специалисты, довольно часто очень важную роль для выбора квартиры играют, на первый взгляд, мелочи, такие, как наличие духового шкафа, или ванны, а не душевые кабины, или количество прописанных в квартире людей.

источник: АСН-инфо

Würth открыл логистический центр в Петербурге

ЗАО «Вюрт Северо-Запад» открыло в Петербурге логистический центр площадью почти в 14 тыс. кв м.  в Шушарах.

Würth открыл логистический центр в Петербурге
Изображение: http://www.tehnari.ru/attachments/f222/134224d1367327755-wuerth_1044_xl.jpg

 Инвестиции в офисно-складской комплекс составили около 700 млн рублей. Ожидается, что расширение позволит предприятию нарастить ассортимент, установить новые линии фасовки, разместить сервисный центр по ремонту и обслуживанию инструментов. В настоящее время склад вмещает 9 тысяч наименований, планируется расширить складскую программу до 40 000 наименований, пишет "РБК".

Ежемесячная выручка «Вюрт Северо-Запад» – составляет 37-39% общего оборота Würth в России.

Добавим, что о начале строительства логистического центра сообщалось в 2014 году.

Банки предпочитают «благополучных» заемщиков

На рынке кредитования отмечается сокращение «пользователей» небольших кредитов происходит за счет заемщиков с самыми низкими доходами, заявил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Банки предпочитают «благополучных» заемщиков
Изображение: http://www.all4women.co.za/wp-content/uploads/2015/08/House-buying-tips.jpg

По его словам, в настоящее время банки предпочитают кредитовать относительно «благополучные» категории граждан со средними и наибольшими доходами, по сути, прекратив работу с высоко рискованными заемщиками с низкими доходами. «Как следствие - увеличение количества заемщиков, которые берут  кредиты на более значительные суммы и с целью приобретения более дорогих товаров и услуг. Особенно заметна эта тенденция в ипотечном кредитовании, пользующемся государственной поддержкой» - заявил эксперт.

В Национальном бюро кредитных историй добавили, что доля заемщиков с кредитами на сумму менее 30 тыс. руб. за год сократилась на 6,74%  и составила 26,20%. В свою очередь, доля заемщиков с самыми крупными кредитами (свыше 1,5 млн. руб.), наоборот, выросла на 1,6% до 5,4%.