Цена при выборе арендной квартиры остается решающим фактором

Специалисты выяснили, что решающим фактором при выборе арендной квартиры остается цена. Но есть и другие требования, которые влияют на выбор арендаторов.

Цена при выборе арендной квартиры остается решающим фактором
Изображение: http://motoklas.pp.ua/wp-content/uploads/2016/09/14.jpg

Как показал опрос жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Самары, Нижнего Новгорода, 98% опрошенных именно стоимость аренды является ключевой. В целом с определения ценового сегмента квартиры и начинается поиск квартиры. Лишь около 2% россиян не считают цену ключевым фактором. 

Следующим по важности фактором россияне назвали хорошую транспортную доступность района. На этот фактор обращают внимание 74% людей при выборе жилье.

«В Москве и Санкт-Петербурге квартиры, расположенные в шаговой доступности от станций метро, сдаются очень быстро, буквально в первый, второй день после публикации объявления. Такие варианты жилья являются самыми популярными в столицах. Даже увеличение арендной ставки на 10-15% не останавливает потенциальных арендаторов. В других городах похожая ситуация с квартирами, расположенными в районах с хорошей транспортной развязкой, − рассказала Марина Иванова, исполнительный директор «Квартирного бюро». 

Кроме этого в топ факторов, которые являются ключевыми для россиян при выборе квартиры в долгосрочную аренду, вошли: беспроблемные соседи, состояние коммуникаций в квартире, мебель и техника, этажность, возраст дома, престижность района и наличие лифта.

Как отметили специалисты, довольно часто очень важную роль для выбора квартиры играют, на первый взгляд, мелочи, такие, как наличие духового шкафа, или ванны, а не душевые кабины, или количество прописанных в квартире людей.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.