Индекс качества городской среды появится в РФ

Правительство РФ утвердило паспорта четырех приоритетных проектов, среди которых и "Формирование городской среды".

Индекс качества городской среды появится в РФ
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/6842/2258061.52/0_98ae9_449a6eb1_orig.jpg

Проект предусматривает принятие всеми населенными пунктами с численностью жителей более 1 тыс. человек и всеми регионами программ по благоустройству. Они затронут парки и скверы, набережные, центральные улицы. Причем на них будут ежегодно выделяться федеральные субсидии.

Согласно документу, должны быть предусмотрены и инструменты общественного контроля. Что касается индекса качества городской среды, то планируется, что такая оценка будет проводиться с участием граждан, пишет «Российская газета».

Еще один приоритетный проект - "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг". Он рассчитан на тот же срок, что и первый - с октября 2016 года по февраль 2021 года. За это время поставлена задача на 30% снизить аварийность на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения и повысить качество жилищно-коммунальных услуг.

Время от момента обращения в диспетчерскую управляющей компании до прихода сантехника или электрика будет жестко ограничено, например, двумя часами. Потребители также "должны получить доступ к информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и задолженности по оплате через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства".

Третий проект называется "Безопасные и качественные дороги". Его цель - привести в крупных городах 85% дорог в нормативное состояние к 2025 году.

Кроме этого на сайте кабинета министров опубликована информация по утверждению паспортов еще одного проекта: "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.