Рынок новостроек в начале года ожидает спад

В ноябре на рынок новостроек Петербурга и Ленобласти вышло 15 объектов (7280 квартир). Спад по выводу новых объектов произойдет следующего года, считает руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Рынок новостроек в начале года ожидает спад
Изображение: http://bdm-blog.com/wp-content/uploads/2016/01/vtorichnyj-rynok-i-novostrojki-chto-luchshe.jpg

«Скорее всего, наименьший объем вывода на рынок нас ожидает в январе 2017 года, так как большинство девелоперов выведут свои объекты либо в декабре 2016 года, либо уже после января – месяца, где число рабочих дней и активность наименьшие в году»,- сообщила «Квадрату» Ольга Трошева.

Всего в ноябре 2016 года в черте города в продажу вышло 6 объектов общей площадью жилья 116,54 тыс. кв.м в Василеостровском, Красногвардейском, Невском, Приморском и Пушкинском районах. В Ленобласти на рынок были выведены 9 объектов общей площадью жилья 141,81 тыс. кв.м. во Всеволожском, Гатчинском, Кировском и Ломоносовском районах. Все эти объекты находятся в пригородных районах.

Кстати, по словам главы Минстроя Михаила Меня, в текущем году в стране планируется ввести не менее 76 млн кв.м. жилья. Но это пессимистичный прогноз. При оптимистичном ввод составит 80 млн кв. м.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.