Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На рынок выведен новый корпус в ЖК «Краски лета»

«Полис Групп» сообщила о выводе на рынок нового корпуса в своем проекте «Краски лета». ЖК возводится компанией в Мурино.

На рынок выведен новый корпус в ЖК «Краски лета»
Изображение: http://ndkn.ru/upload/iblock/a18/a18b89cbbeb7279e05576915165ed011.jpg

По проекту, здание очереди разноэтажное со встроенно-пристроенным дошкольным учреждением. В доме насчитывается 2 263 квартиры различных планировочных решений. В рамках благоустройства будет выполнено строительство детских и спортивных площадок, установка малых архитектурных форм, пешеходные зоны и открытые автостоянки.  Срок окончания строительства  - I квартал 2019 года.  

Напомним, что по данным экспертов, Мурино и Девяткино – в лидерах спроса у покупателей недорогого жилья.

 

источник: АСН-инфо

Программу помощи ипотечным заемщикам расширили

В программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, внесены изменения.

Программу помощи ипотечным заемщикам расширили

Как сообщают в Минстрое, размер выделяемой помощи заемщикам увеличен. Согласно документу, предельная сумма возмещения по каждому реструктурированному ипотечному жилищному кредиту была увеличена с 10% до 20% от остатка суммы кредита, рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации, но не более 600 тыс. руб.

Также, постановление расширило перечень категорий граждан, которые вправе претендовать на участие в программе помощи заемщикам. В связи со значительным количеством обращений в указанный перечень вошли семьи, в которых есть совершеннолетние дети, продолжающие свое обучение в образовательных учреждениях средне-специального и высшего профессионального образования.

Кстати, по оценке экспертов, более 60 процентов сделок на рынке новостроек происходит с использованием заемных средств. В то же время замминистра финансов РФ Алексей Моисеев не исключил того, что программа господдержки ипотеки  в стране может возобновиться в случае роста ставок. "Планов продлить ее нет. За счет госсубсидий банки могли выдавать кредиты на новостройки по ставке не выше 12%. Раньше такая поддержка была уместна. Ставки по ипотеке были очень высокими" - сказал он.

источник: АСН-инфо