Эксперт: Жителям Красносельского района можно посочувствовать

Самая проблемная территория в городе – это Красносельский район, в котором строительство метро многократно переносилось, заявил гендиректор АН «Квартировичков» Никита Сверчков, говоря о транспортной инфраструктуре и влиянии ее на стоимость жилья.

Эксперт: Жителям Красносельского района можно посочувствовать
Изображение: http://1000dosk.com/s/01-11-6991112_4.jpg

По его словам, непосредственная близость объектов к транспортной инфраструктуре может как снижать стоимость недвижимости – так и являться одним из конкурентных преимуществ. Удаленность же от транспортной инфраструктуры самым пагубным образом сказывается на ликвидности жилья и снижает цену недвижимости. В таких локациях чаще всего возводится жилье эконом-класса. В то же время если речь идет о бизнес-классе, то объект не может располагаться рядом со станцией метро (если речь не идет о центре города) или оживленной магистралью.

«На мой взгляд, самая проблемная территория в городе – это Красносельский район, в котором строительство метро многократно переносилось. Можно только посочувствовать жителям и позавидовать их терпению. В очередной раз обещанный срок сдвинут на 2020 год. Если всё же власти найдут возможность построить метро в этом районе, то эта локация будет активно застраиваться», - сообщил Никита Сверчков.

Добавим, что  в Красносельском районе крупным проектом комфорт-класса считается квартал «Балтийская жемчужина». Возводится он китайскими инвесторами на площади в 205 га.

источник: АСН-инфо

БЦ на Университетской наб. сменил владельца

IT–компания приобрела бизнес–центр "Универс" на Васильевском острове. Сделка оценивается экспертами в 600–700 млн рублей.

Бизнес–центр Универс
Изображение: http://rosma.org/images/portfolio/montazh/1.jpg

Продавцом, вероятно, стал совладелец банкротящейся компании "Водоканалстрой" Владимир Агиян или члены его семьи, сообщает "ДП". До этого новый владелец здания 4 года арендовал в нем офисы.

По оценке Colliers Int. SPb, комплекс мог быть продан из расчета 100 тыс. рублей за 1 м2, то есть более чем за 640 млн рублей. В Knight Frank St Petersburg оценили "метр" в бизнес–центре в 120 тыс. рублей, то есть сумма сделки могла составить более чем 770 млн рублей.

Как сообщалось ранее, на офисном рынке появились признаки прохождения дна. Эксперты отмечают рост заполняемости офисов как среднего класса, так премиального сегмента.

Строительство ЖК «LEGENDA Героев» начнется весной

Строительство ЖК «LEGENDA Героев» начнется весной

Компания LEGENDA приступила к подготовительным работам на стройплощадке комплекса «LEGENDA Героев». Строительство высотной доминанты на территории района «Балтийская жемчужина» начнется весной.


Как «АСН -инфо» сообщили в компании LEGENDA, договор субаренды между с ЗАО «Балтийская жемчужина» предусматривает застройку земельного участка общей площадью 4,1 га. Архитектором комплекса является Евгений Герасимов.

В новом smart-проекте «LEGENDA Героев» собрано 17 типов планировок, преимущественно бестселлеров из предыдущих smart-проектов девелопера. Завершение всего проекта из 2-х очередей намечено на 2021 год. За это время будет построено порядка 150 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе более 65 тыс. кв. метров жилья, около 7 тыс. кв. метров встроенных помещений, а также двухуровневая подземная автостоянка почти на 1000 автомобилей. На первом этаже комплекса разместятся коммерческие помещения.

Как сообщалось ранее, Служба государственного  строительного надзора и экспертизы выдала разрешение на строительство объекта в конце ноября.