Эксперт: Жителям Красносельского района можно посочувствовать

Самая проблемная территория в городе – это Красносельский район, в котором строительство метро многократно переносилось, заявил гендиректор АН «Квартировичков» Никита Сверчков, говоря о транспортной инфраструктуре и влиянии ее на стоимость жилья.

Эксперт: Жителям Красносельского района можно посочувствовать
Изображение: http://1000dosk.com/s/01-11-6991112_4.jpg

По его словам, непосредственная близость объектов к транспортной инфраструктуре может как снижать стоимость недвижимости – так и являться одним из конкурентных преимуществ. Удаленность же от транспортной инфраструктуры самым пагубным образом сказывается на ликвидности жилья и снижает цену недвижимости. В таких локациях чаще всего возводится жилье эконом-класса. В то же время если речь идет о бизнес-классе, то объект не может располагаться рядом со станцией метро (если речь не идет о центре города) или оживленной магистралью.

«На мой взгляд, самая проблемная территория в городе – это Красносельский район, в котором строительство метро многократно переносилось. Можно только посочувствовать жителям и позавидовать их терпению. В очередной раз обещанный срок сдвинут на 2020 год. Если всё же власти найдут возможность построить метро в этом районе, то эта локация будет активно застраиваться», - сообщил Никита Сверчков.

Добавим, что  в Красносельском районе крупным проектом комфорт-класса считается квартал «Балтийская жемчужина». Возводится он китайскими инвесторами на площади в 205 га.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.