«Трансстрой» оставят без депо «Южное»

Смольный расторгает с компанией «Трансстрой» контракт на строительство депо «Южное» в Шушарах.

 «Трансстрой» оставят без депо «Южное»
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2014/07/07/2014-07-07_12-59-32_-_BV5A0320.JPG

Дирекция транспортного строительства направила организации уведомление о расторжении контракта из-за срыва срока работ и неосвоенных 360 млн рублей аванса. Компания не успела до ноября накрыть кровлей и пустить отопление в двух отстойно-ремонтных корпусах и столовой.

Уведомление датировано 1 декабря этого года. По закону, оно вступит в силу спустя 10 дней после вручения генподрядчику, если «Трансстрой» не представит в комитет убедительного подтверждения своей добросовестности, пишет «Фонтанка.ру».

Напомним, 13 августа 2014 года «Трансстрой» начал реализацию проекта строительства электродепо «Южное» в рамках контракта генерального подряда стоимостью 6,6 млрд рублей.  Депо возводится для новых станций метро Фрунзенского радиуса.  

Иформация о том, что экс–генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове может лишиться последнего крупного госзаказа на работы в депо стало известно в сентябре.  В свою очередь В "Трансстрое" сообщали, что строят депо по графику.  В июле этого года комитет расторг с компаниями группы "Трансстрой" 3 контракта на строительство стадиона на Крестовском общей стоимостью 24,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.