Петербуржцев предупреждают о снежном шторме

Петербуржцев предупреждают о снежном шторме
Изображение: http://img2.ntv.ru/home/news/20150123/sneg_vs.jpg

В Петербурге в среду окончательно испортится погода. Коммунальные службы готовятся к усилению снегопада.


 Днем в Петербурге начнется метель и ветер, порывы которого могут достигать 17 м/с. Во второй половине дня город накроет мокрый снег, снегопад усилится. Слой снега может превысить 5 см. МЧС предупреждает горожан о сложной обстановке на дорогах.

На расчистку улиц от снега сегодня выйдут более 900 машин.

Как сообщили в комитете по благоустройству, ночью более 30 тысяч кубометров снега было убрано с Кондратьевского и Комендантского проспекта, Политехнической улицы, Выборгского шоссе, улиц Трефолева, Подводника Кузьмина и многих других магистралей. На уборке работали более 960 единиц техники.

При этом за первые дни декабря в Петербурге выпало более 20 см снега, с улиц вывезено более 860 тысяч кубов снега. Это в 230 раз больше, чем в тот же период прошлого года.

Кстати, депутаты предложили изменить порядок уборки снега из-за того, что регламент не синхронизирован с требованиями, относящимися к уборке снега с крыш, а также нет требований к нормативам для расчета потребностей в технике и людях в зависимости от сложности объекта и количества осадков.

источник: АСН-инфо

«Трансстрой» оставят без депо «Южное»

Смольный расторгает с компанией «Трансстрой» контракт на строительство депо «Южное» в Шушарах.

 «Трансстрой» оставят без депо «Южное»
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2014/07/07/2014-07-07_12-59-32_-_BV5A0320.JPG

Дирекция транспортного строительства направила организации уведомление о расторжении контракта из-за срыва срока работ и неосвоенных 360 млн рублей аванса. Компания не успела до ноября накрыть кровлей и пустить отопление в двух отстойно-ремонтных корпусах и столовой.

Уведомление датировано 1 декабря этого года. По закону, оно вступит в силу спустя 10 дней после вручения генподрядчику, если «Трансстрой» не представит в комитет убедительного подтверждения своей добросовестности, пишет «Фонтанка.ру».

Напомним, 13 августа 2014 года «Трансстрой» начал реализацию проекта строительства электродепо «Южное» в рамках контракта генерального подряда стоимостью 6,6 млрд рублей.  Депо возводится для новых станций метро Фрунзенского радиуса.  

Иформация о том, что экс–генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове может лишиться последнего крупного госзаказа на работы в депо стало известно в сентябре.  В свою очередь В "Трансстрое" сообщали, что строят депо по графику.  В июле этого года комитет расторг с компаниями группы "Трансстрой" 3 контракта на строительство стадиона на Крестовском общей стоимостью 24,5 млрд рублей.

Рынок недвижимости России «зеленеет»

За два года рынок недвижимости, сертифицированной по международным экологическим стандартам в России, увеличился почти вдвое, до 3,6 млн кв. м.

Рынок недвижимости России «зеленеет»
Изображение: http://sgk-urep.ru/wp-content/uploads/2011/11/sk711.jpg

2015 год стал рекордным по объему сертифицированных площадей: в течение этого периода было подтверждено соответствие международным стандартам 1,1 млн кв. м. За первые три квартала 2016 года в России были сертифицированы объекты совокупной площадью около 627 тыс. кв. м.

«Максимальный результат прошлого года объясняется завершением сертификации ряда крупных проектов, в том числе футбольных стадионов и складских комплексов. Уменьшение числа таких проектов в объеме сертифицированных площадей в 2016 году и общее замедление строительной активности на рынке приводит к снижению показателя в нынешнем году, - объясняет Ксения Агапова, руководитель направления экологических инноваций компании JLL. – Тем не менее, стоит отметить, что в рамках реализации всех новых проектов девелоперы сегодня рассматривают возможность экологической сертификации».

Лидером по числу сертифицированных зданий является столичный регион, где зеленые сертификаты получили 54 объекта, в Санкт-Петербурге таких зданий пока лишь 13.

В общем объеме сертифицированных площадей лидируют офисы – на них приходится 1,2 млн кв. м, или более трети рынка «зеленых» объектов; второе место делят складские/индустриальные комплексы и спортивные объекты (по 0,8 млн кв. м, или 23% от общего объема сертифицированных площадей).

Однако эксперты говорят о позитивном тренде - все больше собственников и арендаторов объектов недвижимости задумываются об их энергоэффективности и сертификации по международным стандартам.