Мень: Точечную застройку поддерживать не будем

Власти больше не будут финансировать точечную застройку, которая ведется в рамках программы расселения аварийного жилья. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Мень: Точечную застройку поддерживать не будем
Изображение: http://www.portstrategy.com/__data/assets/image/0017/205181/DNB3.jpg

"Точечную застройку мы поддерживать не будем. Это принципиальная позиция министерства и правительства в целом", — сказал Мень.

По его словам, пишет РИА "Новости",  ожидается, что большинство регионов справятся с задачей расселения из аварийного жилья до сентября будущего года.

Как сообщалось ранее,  замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис отметил, что программа расселения аварийного жилья в РФ в 2016 году выполнена на 45%. При этом, по его словам, завершили программу 2016 года 20 регионов. Ещё в 20 регионах программа выполнена менее чем на треть, а 9 субъектов даже не начинали переселение людей в счёт показателя 2016 года — это Амурская, Тверская области, Дагестан, Республика Коми, Тыва и Забайкальский край.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.