Рынок апартаментов должен регламентироваться по 214-ФЗ

Строительство апартаментов должно регламентироваться федеральным законом "О долевом строительстве" (214-ФЗ), заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

Рынок апартаментов должен регламентироваться по 214-ФЗ
Изображение: http://cdn.luxedb.com/wp-content/uploads/2013/09/Stunning-Sky-Penthouse-in-Tel-Aviv-11.jpg

"Хочу подчеркнуть, что строительство и продажа апартаментов должны осуществляться по тем же схемам и механизмам, что и строительство жилья, а именно по 214-ФЗ", — сказал Стасишин, пишет "Интерфакс".

Добавим, что в Петербурге эксперты отмечают рост спроса на апартаменты со стороны семей с детьми, однако доля "апартов" с детской инфраструктурой на рынке небольшая – не более 30%. При этом предложение на рынке апартаментов Петербурга формируют 16 проектов.  Спрос на апартаменты растет и объясняется это тем, что стоят они на 10-20% ниже, чем жилье того же класса в соседних жилых комплексах. А доходность апартаментов в среднем в два раза выше, чем у обычной квартиры. Она варьируется от 12 до 15% годовых. В особенно удачных проектах – до 20%.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.