Чибис: Население готово к раздельному сбору мусора

Значительная часть населения уже готова к раздельному сбору отходов, заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Чибис: Население готово к раздельному сбору мусора
Изображение: http://user.vse42.ru/files/P_S1280x851q80/Wnone/ui-570e1762854e66.65255951.jpeg

По его словам, в будущем году в стране будет запущена новая система обращения с отходами, причем акцент будет сделан на повышение эффективности методик утилизации, в том числе - увеличении доли переработки отходов.

В соответствии с решениями, принятыми Правительством Российской Федерации, во всех регионах страны должны быть разработаны территориальные схемы обращения с отходами и региональные программы обращения с отходами, в соответствии с которыми регионы должны выбрать одного или нескольких операторов. Эта система обеспечит полную прозрачность всей цепочки обращения с ТКО, от пунктов их образования до обработки и утилизации, а также определяет ответственного за обращение с отходами на всей территории страны, в том числе, в части устранения незаконного скопления мусора. В результате проведения реформы будет введено экономически обоснованное и более справедливое начисление платы за услугу по обращению с ТКО,пресечено возникновение новых несанкционированных свалок и обеспечен вывоз отходов из удаленных сел и частного сектора.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.