Программу «Жилье для российской семьи» могут не продлить

Госпрограмма «Жилье для российской семьи», скорее всего, продлена не будет, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Программу «Жилье для российской семьи» могут не продлить
Изображение: http://www.germchamps.com/wp-content/uploads/2015/03/Germ-Champs-Happy-Family3-e1425951852849.jpg

«Программа, скорее всего, продлена не будет», — цитирует чиновника РИА «Новости».

По его словам, одна из причин в том, что в ряде регионов цена квадратного метра жилья, строящегося не по госпрограмме, гораздо ниже.

Напомним, программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Начало реализации программы «Жилье для российской семьи» совпало с ухудшением экономической ситуации в стране, что привело к существенным изменениям в строительной отрасли. А общее ухудшение экономических условий, снижение спроса на строящееся жилье, повышение стоимости строительства, снижение рыночной стоимости жилья способствуют снижению заинтересованности строительных компаний в участии в программе. На сегодняшний день в ней участвуют 67 регионов страны. Ранее сообщалось, что Минстрой РФ планирует сократить объемы строительства жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.