Программу «Жилье для российской семьи» могут не продлить

Госпрограмма «Жилье для российской семьи», скорее всего, продлена не будет, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Программу «Жилье для российской семьи» могут не продлить
Изображение: http://www.germchamps.com/wp-content/uploads/2015/03/Germ-Champs-Happy-Family3-e1425951852849.jpg

«Программа, скорее всего, продлена не будет», — цитирует чиновника РИА «Новости».

По его словам, одна из причин в том, что в ряде регионов цена квадратного метра жилья, строящегося не по госпрограмме, гораздо ниже.

Напомним, программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Начало реализации программы «Жилье для российской семьи» совпало с ухудшением экономической ситуации в стране, что привело к существенным изменениям в строительной отрасли. А общее ухудшение экономических условий, снижение спроса на строящееся жилье, повышение стоимости строительства, снижение рыночной стоимости жилья способствуют снижению заинтересованности строительных компаний в участии в программе. На сегодняшний день в ней участвуют 67 регионов страны. Ранее сообщалось, что Минстрой РФ планирует сократить объемы строительства жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи».

источник: АСН-инфо

В Петербурге за год отремонтировали более 1, 5 тыс. лифтов

За 2016 год в петербургских домах отремонтировано 1508 лифтов, сообщил гендиректор НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Денис Шабуров.

В Петербурге за год отремонтировали более 1, 5 тыс. лифтов
Изображение: http://reporter34.ru/assets/components/stavgorod/connector2.php?action=web/getfile&filename=37161&ld=40987&image.jpg

По его словам, план по сезонным кровельным работам, а также по ремонту систем центрального отопления в Петербурге выполнен на 100%, на 91% завершены фасадные работы. Самое большое отставание — в сегменте аварийных строительных конструкций, здесь не успели выполнить даже половину запланированных процедур, пишет «Фонтанка.ру».

На капремонт перечислили средства 86,5% горожан в размере 3,035 млрд рублей. Кстати, в следующем году размер взноса на капитальный ремонт вырастет до 3 – 4 рублей с «квадрата».

Напомним. что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникла у собственников жилых и нежилых помещений в Петербурге в соответствии с опубликованной в феврале 2014 года Региональной программой капитального ремонта. На сегодняшний день для собственников помещений, в зависимости от типа дома (всего насчитывается 8 типов многоквартирных домов) установлен минимальный размер взноса от 2,5 до 3,5 рублей за квадратный метр.

источник: АСН-инфо

На рынок выходит «Планетоград»

Квартиры жилом микрорайоне «Планетоград» компании Setl City выводятся на рынок. Продажи начнутся с 10 декабря.

На рынок выходит «Планетоград»
Изображение: http://spbhomes.ru/files/building/41/8/images/4.jpg

«Планетоград» представляет собой крупномасштабный проект комплексного освоения территорий. Он реализуется в Московском районе Санкт-Петербурга, в районе Пулковских высот, северо-западнее пересечения Волхонского и Пулковского шоссе в границах базисного квартала 7723В. Всего планируется возвести 8 кварталов, пять из которых – это малоэтажная застройка высотностью от 12 до 18 метров, два – коммерческая застройка, предназначенная для предприятий торговли и сервиса, и один – культурный центр всей зоны.

В рамках проекта Setl City планирует построить порядка 1,45 млн кв.м жилой недвижимости, а также 8 детских садов и 8 школ на 1730 и 5775 мест соответственно. Помимо этого, на территории кварталов будут реализованы объекты социальной и развлекательной инфраструктуры – поликлиники и станция скорой помощи, пункт полиции, торговый центр, магазины, рестораны, кафе, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также паркинги более чем 10 тысяч машиномест.

источник: АСН-инфо