Одобрена Стратегия развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти

Состоялся Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В нем принял участие министр транспорта РФ Максим Соколов.

Одобрена Стратегия развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти
Изображение: http://www.newestate.ru/files/images/NEWs/2016/New_10.2016/obhod_Myrino.jpg

Координационный совет утвердил разработанную Стратегию развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти до 2030 года. В соответствие с ней предполагается поэтапное создание общей транспортной системы двух регионов, строительство в рамках данной программы новых дорог, морских портов, аэропортов, железнодорожных узлов. Стратегией предполагается задействовать два сценария развития транспортной системы: консервативный и инновационный.

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко отметил, что в Стратегию должно быть включено строительство новых транспортных развязок и обходов во Всеволожском районе. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подчеркнул, что программой должны быть учтены  и градостроительные особенности застройки приграничной зоны Петербурга и Ленобласти.

Министр транспорта Максим Соколов отметил, что Стратегия новая веха развития транспортной инфраструктуры двух регионов. " Я благодарю за слаженную работу власти Петербурга и Ленобласти. Данная программа поможет реализовать проекты федерального значения», - считает он.

Также в рамках Координационного совета был одобрен проект Комплексной транспортной схемы территории восточной планировочной зоны. С севера она ограничена Дорогой Жизни с востока – прибрежной зоной Ладожского озера. Александр Дрозденко предложил расширить северную границу пилотной зоны до Мурино и Девяткино. «Для Ленинградской области первоочередным вопросом в перспективном развитии схемы является разгрузка от автомобильных заторов дорог тех поселений, где ведется активное жилищное строительство. Мы призываем уделить этим территориям особое внимание», - отметил он.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

«Эталон» выступит генподрядчиком UP-квартала «Московский»

ЗАО «СУ-267» заключило с ФСК «Лидер» договор генерального подряда на строительство UP-квартала «Московский»  в Шушарах.

«Эталон» выступит генподрядчиком UP-квартала «Московский»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/58206d667ebfa.jpg

UP-квартал «Московский» - проект комфорт-класса, который будет реализован на Московском шоссе, участок 81.

На участке площадью 5,5 га будет возведено три 23-этажных дома общей площадью 198 000 кв. метров и четыре 9-этажных паркинга на 1110 машиномест. Жилой комплекс будет насчитывать 2 175 квартир площадью от 21,49 до 77,98 кв. м. Квартирография проекта представлена студиями, одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. UP-квартал «Московский» планируется реализовать в составе 4-х очередей.

Ввод в эксплуатацию первого корпуса в составе UP-квартала «Московский» намечен на 1 квартал 2018 года. Завершение строительства всего жилого комплекса запланировано на 2021 год.

Программу «Жилье для российской семьи» могут не продлить

Госпрограмма «Жилье для российской семьи», скорее всего, продлена не будет, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Программу «Жилье для российской семьи» могут не продлить
Изображение: http://www.germchamps.com/wp-content/uploads/2015/03/Germ-Champs-Happy-Family3-e1425951852849.jpg

«Программа, скорее всего, продлена не будет», — цитирует чиновника РИА «Новости».

По его словам, одна из причин в том, что в ряде регионов цена квадратного метра жилья, строящегося не по госпрограмме, гораздо ниже.

Напомним, программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Начало реализации программы «Жилье для российской семьи» совпало с ухудшением экономической ситуации в стране, что привело к существенным изменениям в строительной отрасли. А общее ухудшение экономических условий, снижение спроса на строящееся жилье, повышение стоимости строительства, снижение рыночной стоимости жилья способствуют снижению заинтересованности строительных компаний в участии в программе. На сегодняшний день в ней участвуют 67 регионов страны. Ранее сообщалось, что Минстрой РФ планирует сократить объемы строительства жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи».