Застройщикам запретят продавать квартиры без разрешения комитета по строительству

С января девелоперы не смогут продавать квартиры без разрешения комитета, сообщил зампредседателя комитета по строительству Евгений Барановский, говоря о поправках в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

 Застройщикам запретят продавать квартиры без разрешения комитета по строительству
Изображение: http://eti-online.org/wp-content/uploads/2013/11/straxovanie-riskov-zastrojshhikom2.jpg

По его словам, комитет будет выдавать заключения о соответствии застройщиков и их проектных деклараций новым требованиям №214-ФЗ, а также контролировать соблюдение застройщиками заявленных графиков строительства жилья.

«Я думаю, что мы справимся с той задачей. У комитета есть подведомственные бюджетные организации, которые будут задействованы в процессе выдачи заключений о соответствии застройщиков. В случае, если застройщик качественно подготовит всю документацию, проблем быть не должно. Надеюсь, что застройщики оценят всю меру ответственности, подготовятся, и никаких проволочек в этом вопросе не будет», - заявил Евгений Барановский.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Фонда защиты прав дольщиков. С января 2017 года застройщики будут перечислять деньги в фонд, а он, в свою очередь, выделять средства на достройку проблемного жилья или перечислять компенсации дольщикам, в случае банкротств застройщика.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.