Экспертиза скорректированного проекта "Зенит-Арены" завершается

Как сообщил первый замглавы Минстроя Леонид Ставицкий, завершается экспертиза скорректированного проекта стадиона на Крестовском острове.

Экспертиза скорректированного проекта
Изображение: http://pm-group.ru/upload/iblock/adb/adb3ee152c9529edf041f0502a524b9d.jpg

Завершается работа Минстроя России и ФАУ «Главгосэкспертиза России» по реализации дорожной карты по получению положительной экспертизы скорректированной проектной документации по стадиону «Зенит-Арена». Об этом сообщил 8 декабря первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий на рабочем совещании, посвященном данной теме.

Ранее, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко поручил Минстрою взять на контроль прохождение государственной экспертизы проектной документации стадиона. Экспертизу выполняет «Гласгосэкспертиза».

Заключение будет выдано и на основании данных научно-исследовательского центра «Строительство», который проводит проверку соответствия спроектированных конструкций характеристикам построенного объекта.

«НИЦ «Строительство» и футбольный клуб «Зенит» заключат договор о продлении научно-технического сопровождения проекта «Зенит-Арены» и после ввода объекта. Это позволит обеспечить максимальную безопасность стадиона», - добавил Леонид Ставицкий.

Добавим, что на днях Виталий Мутко назвал дату ввода стадиона на Крестовском острове. По его словам, введение арены в эксплуатацию запланировано на 26 декабря.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.