Владельцы арендных квартир перепишут ценники

Согласно опросу арендодателей, 23,6% собственников планируют в следующем году повысить цены.

Владельцы арендных квартир перепишут ценники
Изображение: http://domus.ucoz.site/_pu/1/74961507.jpg

Не повышать ставки в следующем году решили 39,7% владельцев квартир. Это следует из опроса собственников, сдающих квартиры, проведенного Avito.

«С учетом новых правил исчисления налога на имущество вряд ли стоит ждать увеличения ставок аренды. Во-первых, конкуренция слишком высока, чтобы перекладывать дополнительные расходы на арендаторов. Во-вторых, увеличение финансовой нагрузки в подавляющем большинстве случаев незначительное и точно не соизмеримо с годовой стоимостью аренды», — добавляет Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп».

Единственным источником дохода аренда является для 30,2%, остальные сдают квартиру для дополнительного заработка.

По национальному признаку сегрегацию арендаторов проводят около 5%. Тут критерии могут быть самые разные. Кто-то не пускает выходцев с Северного Кавказа, кто-то в целом против любых иностранцев-арендаторов, а несколько человек избегают цыган, молдаван и граждан Украины, пишет Газета.ру. Нашелся даже собственник, который принципиально не сдает квартиру славянам, а еще несколько сообщили, что не сдают квартиры «местному населению», людям с местной пропиской и т.д.

Кстати, специалисты выяснили, что решающим фактором при выборе арендной квартиры остается цена. Как показал опрос жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Самары, Нижнего Новгорода, 98% опрошенных именно стоимость аренды является ключевой.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.