Детсад в ЖК «Тридевяткино царство» Ленобласть выкупит в 2017 году

Власти Ленобласти завершают прием на баланс детского сада, построенного в ЖК "Тридевяткино царство". Выкуп объекта по программе «Социальные объекты в обмен на налоги» запланирован на 2017 год.  

Детсад в ЖК «Тридевяткино царство» Ленобласть выкупит в 2017 году
Изображение: http://spbanmir.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/uf/3d1/3d1ac160d9c63fbc8a4233ee07e2abc3.jpg?1471932738904652

Детский сад ГК "УНИСТО Петросталь" ввела в эксплуатацию в июне 2016 года. В настоящее время муниципальные и государственные власти завершают работу по приемке объекта, который находится в собственности компании.

Детский сад рассчитан на 240 мест. Строительство объекта началось в 4 квартале 2014 года. Объем инвестиций составил 260 млн рублей. Трехэтажное здание общей площадью 5 345 м2 построено по кирпично-монолитной технологии. В проекте предусмотрено 12 групп для детей от 1 года до 7 лет.

источник: АСН-инфо

Полтавченко забрал у Албина полномочия по управлению КГА

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, которое выводит комитет по градостроительству из подчинения вице – губернатора Игоря Албина.

Полтавченко забрал у Албина полномочия по управлению КГА
Изображение: Никита Крючков

Губернатор будет лично назначать руководителя КГА , решать вопросы премирования. Кроме того, комитету теперь придется согласовывать с Полтавченко постановления и распоряжения.

Сбербанк будет банкротить АО «Группа Прайм»

Сбербанк намерен подать иски о банкротстве АО «Группа Прайм».

Сбербанк будет банкротить АО «Группа Прайм»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/5239a449b7d8b.jpg

Банк намерен обратиться с исками о банкротстве к 8 компаниям — самой АО «Группа Прайм», «Северо-Западной УК», а также входящим в группу компаниям – «Прайм ФМ», «Прайм-Строй», «Прайм-Менеджмент», «Прайм Истейт», «Прайм Констракшн» и «Петроградская рапсодия», пишет «Фонтанка.ру».

«Группа Прайм» возводит проблемный ЖК «Новая Скандинавия» в Шувалово. Объект в 1998 году начала строить компания «Петербургстрой-Сканска». В 2002 году проект был передан ЗАО «Озерки», в дальнейшем переименованному в «Группу Прайм». Более двух лет назад начались проблемы. Строительство объектов значительно замедлилось и начало выбиваться из ранее обозначенных сроков ввода домов в эксплуатацию. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга.

Ранее сообщалось, что задолженность компании перед банком «Россия» составляет 450 млн рублей. Еще 8 млн рублей застройщик должен Сбербанку.