Полтавченко забрал у Албина полномочия по управлению КГА

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, которое выводит комитет по градостроительству из подчинения вице – губернатора Игоря Албина.

Полтавченко забрал у Албина полномочия по управлению КГА
Изображение: Никита Крючков

Губернатор будет лично назначать руководителя КГА , решать вопросы премирования. Кроме того, комитету теперь придется согласовывать с Полтавченко постановления и распоряжения.

источник: АСН-инфо

Сбербанк будет банкротить АО «Группа Прайм»

Сбербанк намерен подать иски о банкротстве АО «Группа Прайм».

Сбербанк будет банкротить АО «Группа Прайм»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/5239a449b7d8b.jpg

Банк намерен обратиться с исками о банкротстве к 8 компаниям — самой АО «Группа Прайм», «Северо-Западной УК», а также входящим в группу компаниям – «Прайм ФМ», «Прайм-Строй», «Прайм-Менеджмент», «Прайм Истейт», «Прайм Констракшн» и «Петроградская рапсодия», пишет «Фонтанка.ру».

«Группа Прайм» возводит проблемный ЖК «Новая Скандинавия» в Шувалово. Объект в 1998 году начала строить компания «Петербургстрой-Сканска». В 2002 году проект был передан ЗАО «Озерки», в дальнейшем переименованному в «Группу Прайм». Более двух лет назад начались проблемы. Строительство объектов значительно замедлилось и начало выбиваться из ранее обозначенных сроков ввода домов в эксплуатацию. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга.

Ранее сообщалось, что задолженность компании перед банком «Россия» составляет 450 млн рублей. Еще 8 млн рублей застройщик должен Сбербанку.

Завершается строительство последнего пролета Яхтенного моста

На днях ЗАО «Пилон» завершит строительство последнего пролета Яхтенного моста, а переправа достигнет Крестовского острова.

Завершается строительство последнего пролета Яхтенного моста
Изображение: http://bo-stroy.ru/wp-content/uploads/2016/03/DSC_8287.jpg

Как сообщил глава КРТИ Сергей Харлашкин,строительство моста идет с опережением графика. К 1 июня следующего года по мосту планируют открыть рабочее движение, окончательно сдать объект — в декабре 2017 года, пишет «АБН».

Напомним, Яхтенный мост строится в Петербурге в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу в 2018 году..

Возведение моста началось в феврале 2016 года по проекту АО «Институт «Стройпроект». Генеральным подрядчиком выступает ЗАО «Пилон». Подготовительные работы, которые проводились по контракту между ЗАО «Пилон» и комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, были завершены в июне.