Алексей Белоусов: Потери компенсационного фонда СРО Петербурга составили 7,3 млрд рублей

По состоянию на 9 декабря,  СРО Петербурга разместили на спецсчетах 5,1 млрд рублей из более 11 млрд собранных со строительных компаний средств. Об этом сообщил координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов на XIV Съезде строителей Петербурга.

Алексей Белоусов - координатор НОСТРОЙ
Изображение: http://polit.pro/files/news/106/23742287.jpg

"Из 29 СРО информацию о переводе средств на спецсчета предоставили 26, достаточность средств подтвердили 11 организаций, сумма, размещенная на спецсчетах, составляет 5,1 млрд рублей (при необходимых 7,5 млрд), потери компенсационных фондов составляют 7,3 млрд рублей", - сообщил Алексей Белоусов.

Также он добавил, что только 10 СРО разместили средства в банках с государственным участием, 18 отдали предпочтение коммерческим банкам. Лидером по числу открытых спецсчета стал банк "Открытие", в нем разместили средства 8 петербургских саморегулируемых организаций.

XIV съезд строителей Петербурга проходит при поддержке комитета по строительству Санкт-Петербурга и профессионального сообщества. Генеральным партнером съезда является ЗАО "Метробетон". Генеральную информационную поддержку обеспечивает газета "Строительный Еженедельник".

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

На рынок выведена седьмая очередь ЖК «Виктория»

На рынок выведена седьмая очередь ЖК «Виктория»
Изображение: http://spbhomes.ru/files/building/11/3/images/1.jpg

ИСГ «Мавис» вывела на рынок 110 квартир в седьмой очереди жилого комплекса «Виктория».

13-этажный дом включает в себя квартиры различного метража, от студий до "трешек". Объект планируется сдать в июне 2018 года.

Напомним, в состав жилого комплекса «Виктория» входят 10 корпусов с высотностью от 14 до 25 этажей. Первая и вторая очереди проекта сданы, третья будет передана в эксплуатацию во 2 квартале 2017 года, четвертая и пятая - в августе 2017 года, шестая очередь – в марте 2018 года. Жители «Виктории» будут полностью обеспечены собственной социальной и коммерческой инфраструктурой. ИСГ «МАВИС» построит на территории жилого комплекса детский сад, 2 торговых комплекса, несколько детских и спортивных площадок, многоуровневый паркинг, открытые автостоянки. 

Кстати, "МАВИС" строит новую дорогу и парковку у ЖК "Виктория". Новая дорога с проезжей частью на 2 полосы, пройдет от станции метро и ж/д станции "Девяткино" к жилому комплексу "Виктория". Дорога является продолжением бульвара Менделеева и будет обеспечена пешеходным тротуаром

источник: АСН-инфо

Балтинвестбанк намерен банкротить компанию «Усть-Луга»

Балтинвестбанк намерен обанкротить ОАО «Компания «Усть-Луга».

Балтинвестбанк намерен банкротить компанию «Усть-Луга»
Изображение: http://ixbt.photo/photo/128900/48099q6dHylwfxR/dvqNjmIR6M/862455.jpg

Иск о банкротстве морского порта еще не зарегистрирован в арбитраже Санкт-Петербурга, пишет "Фонатнка.ру".

Ранее банкротить компанию пытался банк ВТБ, но долг «Усть - Луги» погасила Ленобласть. Позднее стало известно, что областное правительство намерено взыскать с ОАО "Компания "Усть–Луга" 532 млн рублей, которые выплатило банку "ВТБ" в качестве гарантии по кредиту.

Компания «Усть-Луга» была создана в 1992 году для строительства морского порта на Лужской губе Финского залива. Работы на площадке начались в 2000 году. Строительство велось в формате ГЧП. Приблизительный объем инвестиций в проект составлял 200 млрд рублей. Из них около 16% – средства федерального бюджета и Инвестиционного фонда РФ. Остальные деньги вкладывали Ленинградская область, крупные банки и коммерческие компании. Ранее к западу от порта Усть-Луга  предполагалось создать многофункциональный туристско-рекреационный комплекс.

Государственная гарантия была предоставлена правительством Ленинградской области ОАО «Компания Усть-Луга» в 2010 году.

источник: АСН-инфо