12 корпус ЖК «Краски лета» аккредитован тремя банками

12 корпус жилого комплекса «Краски лета» от «Полис Групп» получил аккредитацию в трех банках.

12 корпус ЖК «Краски лета» аккредитован тремя банками
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/6806/66079821.b/0_b5a07_a16559af_orig.png

Как сообщили в компании, в банке «Санкт-Петербург» ипотечный кредит на квартиры выдадут по ставке 11,25%, в «ВТБ24» – 10,9% в год. В «Глобэкс банке» ставка по госпрограмме составит 8%.

Напомним, ЖК «Краски Лета» располагается в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой. 

источник: АСН-инфо

Жителей ветхих домов не освободили от платы за капремонт

В Госдуме отклонили законопроект, который предлагал освободить собственников жилья в ветхих домах от обязанности перечислять средства в Фонд капремонта жилья.

Жителей ветхих домов не освободили от платы за капремонт
Изображение: http://dhrg.ru/zhitelyam/images/news/moskovskii/jkh1.jpg

Инициатива предлагала внести поправки в Жилищный кодекс исключающие обязанность уплаты ежемесячных взносов на капремонт собственников ветхих помещений наравне с собственниками аварийных помещений, так как капитальный ремонт ветхих жилых помещений является неэффективным, пишет АН «Москва».

Кстати, собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в России на сегодняшний день составляет 81,7 %. По состоянию на 1 ноября 2016 года составила 81,74% (всего начислено 136,146 млрд. руб.), а в 23 регионах этот показатель превысил 85%.  С начала текущего года петербуржцы перечислили на капитальный ремонт 3,035 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо

8 территорий в Петербурге могут получить статус особо охраняемых

До 2025 года природоохранный статус могут получить 8 участков в Петербурге. Среди них - территории «Парк «Сосновка», «Левашовский лес», «Леса и парки Ораниенбаума», «Береговой уступ «Серово» и др.

8 территорий в Петербурге могут получить статус особо охраняемых
Изображение: http://www.visit-petersburg.ru/media/uploads/flatpages/2016/06/14/Shuchie__ozero__1.jpg

Как сообщила руководитель подведомственной комитету по природопользованию «Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» Татьяна Ковалева, в настоящее время в Петербурге насчитывается 15 особо охраняемых природных территорий регионального значения, которые занимают площадь 6142,7 га (4,3% от общей площади города). Кроме того, на трех ООПТ оборудованы экологические маршруты.

Однако, по ее словам, «недавно внесенные изменения в федеральное законодательство имеют не очень хорошие последствия для региональных ООПТ. Исключение из федерального закона государственного управления особо охраняемыми природными территориями привело к тому, что и из нашего регионального закона также была исключена статья об управлении ООПТ, а также о предоставлении земельных участков в постоянное бессрочное пользование государственным учреждениям, управляющим этими территориями. Это значит, что если в федеральном документе есть статья об управлении заказниками, то памятники природы остаются без управления. И есть ряд других таких же недоработок, которые хотелось бы устранить», - подчеркнула Татьяна Ковалева. Она также обратила внимание на то, что необходимо внести изменения в региональный закон об ООПТ, который с 1 января 2017 года станет частью Экологического кодекса Санкт-Петербурга.

В связи с этим Татьяна Ковалева считает необходимым создать рабочую группу по вопросам совершенствования действующего законодательства.

источник: АСН-инфо