Балтинвестбанк может не банкротить ОАО «Компания Усть-Луга»

Финансовый спор Балтинвестбанка и ОАО «Компания Усть-Луга» может не дойти до арбитража.

Балтинвестбанк может не банкротить ОАО «Компания Усть-Луга»
Изображение: https://pp.vk.me/c624117/v624117762/21840/kxEKQdyLDfw.jpg

«У нас с банком нет разногласий, мы в процессе реструктуризации долга», – сообщили  "Фонтанке" в ОАО «Компания Усть-Луга».

Ранее банкротить компанию пытался банк ВТБ, но долг «Усть - Луги» погасила Ленобласть. Позднее стало известно, что областное правительство намерено взыскать с ОАО "Компания "Усть–Луга" 532 млн рублей, которые выплатило банку "ВТБ" в качестве гарантии по кредиту.

Компания «Усть-Луга» была создана в 1992 году для строительства морского порта на Лужской губе Финского залива.

источник: АСН-инфо

Заселена I очередь ЖК «Образцовый квартал»

На территории проекта «На Царскосельских холмах» сдана первая очередь ЖК «Образцовый квартал». Новоселам уже передали ключи от новых квартир.

Заселена I очередь ЖК «Образцовый квартал»
Изображение: http://novostroy.spb.ru/images/novostroy/55797fb00ea70.jpg

Напомним, малоэтажный жилой комплекс "Образцовый квартал" расположен в микрорайоне Пулковское поселка Шушары, восточнее пересечения улиц Образцовая и Кокколевская. Новостройка реализуется в рамках крупномасштабного проекта "На Царскосельских холмах".

Дома первой очереди возведены по кирпично-монолитной технологии с учётом всех потребностей и применением новых технологий в строительстве.

Среди привлекательных качеств таких квартир – наличие тёплых водяных полов по примеру скандинавских стран, которые оснащены регулятором температуры. Руководствуясь такими же качественными принципами строительства, применена структурная штукатурка. Площадь 1 комнатных квартир составляет от 41 м², всего в первой очереди построено 216 квартир, во второй будет сдано 320.

«Образцовый квартал» состоит из трех четырёхэтажных кирпично-монолитных домов. Внутри комплекса разместится зеленый двор с зоной парковки, детской и спортивной площадками.

В реконструкцию канализации «Водоканал» вложит 3,1 млрд

В Петербурге объявлен конкурс на реконструкцию канализационных сетей в рамках 1 очереди адресной программы «Водоканала СПб». Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 3 млрд 110 млн рублей.

В реконструкцию канализации «Водоканал» вложит 3,1 млрд
Изображение: http://cheb.potokmedia.ru/wp-content/uploads/2016/07/Paris-Egouts-p1010721.jpg

Заявок ждут до 18 января, итоги подведут 25 января 2017 года. Переторжка не предусмотрена. Реконструкция рассчитана до 31 октября 2022 года.

Реконструкции подлежат сети практически во всех районах города, в том числе в историческом центре и в пригородах – Павловске, Пушкине, Сестрорецке, Колпино. Все в списке адресов – почти 40 тысяч пунктов. В обязанности исполнителя входит гидродинамическая промывка сетей с откачкой и вывозом ила на песковые карты станций аэрации или на полигоны для хранения осадков сточных вод, теледиагностика промываемых труб, реконструкция участков сетей, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии без вывода их из эксплуатации. Диаметр трубопроводов - от 150 до 1500 мм, материал – чугун, бетон, железобетон, ПВХ.

Напомним: последний раз предприятие объявляло конкурс на прочистку канализации в ноябре 2016 года. Цена вопроса составила 23,5 млн рублей, работы следует произвести по 900 адресам.

автор: Зоя Шпанько