Издания

Официальная публикация

"Новоросцемент" выходит на рынок Петербурга

Компания «Новоросцемент» выходит на петербургский рынок. В 2017 году она может занять более 5% рынка, полагают эксперты.

Изображение: http://stroy-rmnt.ru/wp-content/uploads/2015/11/portlandcement.jpg

О том, что на цементный рынок Петербурга выходит новый крупный игрок "ДП" сообщили несколько участников рынка.

"Эта компания последние полтора месяца щупает рынок — возит пробные партии, ведет переговоры с потенциальными потребителями. Мы делали анализ их продукции и остались довольны качеством. Материал подходит и для жилищного, и для дорожного строительства", — сообщил один из собеседников "ДП".

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали "ДП", что одной из причин выхода "Новоросцемента" на новый рынок стало резкое сужение сбыта на юге России.

Кстати, потребление цемента в России за 11 месяцев текущего года, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11% — до 52,7 млн тонн.

источник: АСН-инфо

Ведена II очередь ЖК «Лиственный»

Компания «Строительный трест» получила разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса «Лиственный».

Ведена II очередь ЖК «Лиственный»

ЖК расположен в Выборгском районе Петербурга.

Общая жилая площадь введенной недвижимости превысила 38 тысяч кв. метров. Также было сдано более 2,9 тысяч кв. м встроенно-пристроенных помещений, многоуровневый паркинг закрытого типа на 279 машиномест. Дом получил милицейский адрес: Лиственная улица, д. 18, корп. 1.

В пяти сданных секциях высотой от 17 до 25 этажей расположено 654 квартиры: однокомнатные площадью от 37,5 до 48 кв. метров, двухкомнатные – площадью от 62 до 77 кв. метров, трехкомнатные – площадью от 83 до 107 кв. метров. В квартирах предусмотрены светлые и просторные кухни-столовые площадью до 36 кв. метров, а также большие ванные комнаты до 8 кв. метров. Практически в каждой квартире есть балкон или лоджия, а в некоторых – остекленные эркеры.

Напомним, первая очередь жилого комплекса была введена в декабре 2015 года.

источник: АСН-инфо