Погранпереходы в Ленобласти снабдят энергией финны

«Росгранстрой» ищет подрядчика на энергоснабжения двух пограничных переходов – Брусничного и Светогорска. Начальные цены двух аукционов, по данным сайта госзакупок, составляют 7,4 и 5,6 млн рублей соответственно. Заявок ждут до 28 декабря 2016 года, аукционы разыграют 4 января 2017 года. Контракты заключаются до 31 марта 2017 года. Заказчик - филиал ФГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" в Санкт-Петербурге.

Пограничный пункт
Изображение: http://eurotourmagazine.ru/images/turisty.jpg

От исполнителя требуется подготовить и заключить от имени ФГКУ "Росгранстрой" договор энергоснабжения с финскими фирмами АО «Лаппеенраннан Энергиа» и АО «Иматран Сеудун Сяхкё» для Светогорска. Также в проекте договора предписано совершать за ФГКУ "Росгранстрой" следующие действия: снимать показания и вести учет электроэнергии, платить за энергию в валюте, производить таможенное оформление поставок электричества.

Брусничное расположено в Выборгском районе на 71 км автодороги Зверево-Малиновка, в 45 км от Выборга, Светогорск - на трассе Выборг-Иматра, в 55 км от Выборга. В регионе действует и своя Светогорская ГЭС (бывшая Энсо) мощностью 92 МВт построенная на Вуоксе 1910 году и реконструированная в 1944–47 гг. Модернизация узлов станции ведется с 2015 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Реконструкцию включат в капремонт

Комитет Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ одобрил поправки в Жилищный кодекс, которые позволят выполнять работы по реконструкции многоквартирных домов в рамках капремонта.

Реконструкцию включат в капремонт
Изображение: http://i.avstro-rossa.ru/u/b4/7ed42ad5be11e2827f1f356f6b2996/-/karstak%2023.jpg

Поправки сокращают срок перечисления средств со счета регоператора на спецсчет для всех многоквартирных домов, где собственники приняли такое решение, до одного года, тогда как сейчас предельный срок по общему правилу составляет два года.

Одновременно устанавливается четкий срок - один месяц - на принятие решения органами местного самоуправления о проведении капитального ремонта в случаях, когда собственники, выбравшие для накопления спецсчет, не приняли решение о проведении ремонта в срок или собираемость в таком доме ниже 50%. Кроме того, владельцы счета будут обязаны сообщать информацию о начислениях и собираемости взносов.

Другие изменения предусматривают порядок финансирования капремонта при чрезвычайных ситуациях за счет средств, обеспечивающих финансовую устойчивость регионального оператора.

Как отмечают в Минстрое, важным изменением для регоператора станет возможность не расторгать договоры на размещение средств капитального ремонта с банками, соответствующими установленным требованиям. В случае, если договор заключен с банком, не подходящим под указанные требования, конкурс необходимо будет провести до 1 марта 2017 года.  

Кстати, собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в России на сегодняшний день составляет 81,7 %. По состоянию на 1 ноября 2016 года составила 81,74% (всего начислено 136,146 млрд. руб.), а в 23 регионах этот показатель превысил 85%.  С начала текущего года петербуржцы перечислили на капитальный ремонт 3,035 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо

"Новоросцемент" выходит на рынок Петербурга

Компания «Новоросцемент» выходит на петербургский рынок. В 2017 году она может занять более 5% рынка, полагают эксперты.

Изображение: http://stroy-rmnt.ru/wp-content/uploads/2015/11/portlandcement.jpg

О том, что на цементный рынок Петербурга выходит новый крупный игрок "ДП" сообщили несколько участников рынка.

"Эта компания последние полтора месяца щупает рынок — возит пробные партии, ведет переговоры с потенциальными потребителями. Мы делали анализ их продукции и остались довольны качеством. Материал подходит и для жилищного, и для дорожного строительства", — сообщил один из собеседников "ДП".

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали "ДП", что одной из причин выхода "Новоросцемента" на новый рынок стало резкое сужение сбыта на юге России.

Кстати, потребление цемента в России за 11 месяцев текущего года, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11% — до 52,7 млн тонн.

источник: АСН-инфо