УФАС предупредила Албина о возможном нарушении закона

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин получил предупреждение УФАС о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

УФАС предупредила Албина о возможном нарушении закона
Изображение: http://cdn.govexec.com/media/img/upload/2016/04/27/042716cc1.jpg

Предупреждение было выдано вице-губернатору 9 декабря.

Как сообщили в УФАС, государственные и муниципальные заказы могут размещаться на пяти электронных площадках, не только через АО «ЭТС».

«Поручение вице-губернатора Игоря Албина лишает государственных заказчиков Петербурга права выбора электронной площадки для проведения закупок, а электронные площадки ограничивает в деятельности, создавая преимущества одной из них», — сказано в предписании антимонопольщиков.

Вице – губернатора попросили в срок до 30 декабря отозвать поручение  и устранить замечания, чтобы обеспечить свободное право выбора ресурса для закупок.

Ранее СМИ писали, что «подведомственные вице-губернатору Игорю Албину комитеты получили указание проводить электронные аукционы на выбор господрядчиков только через московскую площадку ЭТС».

источник: АСН-инфо

Литейную гимназию отреставрирует "Строй-Эксперт"

Подведены итоги запроса предложений на реставрацию внутренней отделки бывшей Литейной гимназии. Победителем признан единственный участник, ООО "Группа компаний Строй-Эксперт" с ценой 37 млн рублей.

Литейную гимназию отреставрирует
Изображение: http://kanoner.com/pics/2015/07/nekrasova-15.jpg

Стартовая стоимость запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляла 39,1 млн рублей. Заказчик - СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН»). Контракт заключается до 31 мая 2017 года.

Бывшая Литейная женская гимназия расположена в Центральном районе на улице Маяковского, д. 19/15, литера А (лицевой корпус по улице Некрасова). Построена в 1877–78 годах по проекту архитектора Ивана Вольфа в стиле неоренессанс. В советское время здесь находилась средняя школа №194 им. Н.К. Крупской. В 1974 году школа была расформирована, а в здании разместилось профессионально-техническое училище. В 2001 году КГИОП включил здание в Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую и культурную ценность.

автор: Зоя Шпанько

Владельцы «элитки» оспаривают оценку паркингов

Владельцы элитного жилья оспаривают кадастровую оценку стоимости паркингов и не без успеха.

Элитная недвижимость
Изображение: http://www.redapplerealty.ru/upload/uf/5d8/IMG_7117%20m1024x768q.JPG

В Петербурге создан прецедент по снижению оценочной стоимости паркингов в элитных жилых комплексах в несколько раз.

По расчетам ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости", кадастровая стоимость мест на встроенной парковке в домах на Петровской набережной превышала 6 млн рублей, в доме на наб. реки Мойки доходила до 7,6 млн рублей, в доме на Морском пр., 15, — до 10,9 млн рублей. Причина в том, что данных, которые ГУП "ГУИОН" предоставила Кадастровая палата, не было сведений, что встроенные помещения являются паркингом. Поэтому их посчитали как коммерческие помещения или квартиры. ОАО "Региональное управление оценки" выполнило переоценку. В итоге, четыре паркинга на Петровском острове в сумме подешевели с 1,65 млрд рублей до 612 млн рублей, на Крестовском — с 490,8 до 122 млн рублей, на Мойке — с 293,2 до 80 млн рублей, пишет «ДП».

Газета пишет, что среди тех, кому удалось снизить кадастровую стоимость и в итоге сэкономить на налоге на имущество, - экс–сенатор Людмила Нарусова, сын экс–главы РЖД Виктор Якунин и др.

Как пояснил генеральный директор ОАО "Региональное управление оценки" Алексей Васильченко, количество заказов на переоценку выросло. «Противоречивые результаты массовой оценки ГУП "ГУИОН", которыми недовольны собственники, встречаются часто", — добавил он.

Кстати, за период с начала года в Росреестр поступило более 29 тыс. заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 59,9 тыс. объектов недвижимости.  Несколько крупных собственников пытались оспорить кадастровую оценку своих объектов, но им это не удалось.

Добавим, что кадастровая оценка нужна для определения налога на имущество и землю.