Албин: Инвесторы вложили в петербургские проекты 340 млрд рублей

В Петербурге инвесторы вложили в реализацию проектов 340 млрд рублей, на 45 млрд больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом заявил вице – губернатор Игорь Албин.

Албин: Инвесторы вложили в петербургские проекты 340 млрд рублей
Изображение: https://www.facebook.com/StroitelnyjEzhenedelnik/photos/pb.1134606589907439.-2207520000.1481545836./1376050145763081/?type=3&theater

По его словам, в общем объеме инвестиций 47,5% приходится на жилые и нежилые здания и сооружения.

«Мы постоянно совершенствуем городское инвестиционное законодательство, находимся в непрерывном диалоге с инвесторами. Во многом именно поэтому на фоне снижения общероссийских показателей инвестиционной деятельности в Петербурге за 9 месяцев 2016 года рост – 107,7%», – добавил Албин.

Как сообщили в аппарате вице – губернатора, на рассмотрение городского правительства представлены предложения об изменении закона Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Поправками предлагается изменить один из критериев для объектов коммунально-бытового назначения, планируемых к размещению на земельном участке, для целей его предоставления без проведения торгов. В действующей редакции без торгов предоставляется под объекты коммунального и бытового обслуживания, общего пользования территории. «Однако в Классификаторе видов разрешенного использования земельных участков, утвержденном Минэкономразвития, наименование вида разрешенного использования земельного участка «общее пользование территории» изменено на «земельные участки (территории) общего пользования». Аналогичное изменение предложено закрепить в городском законе», - поясняют в аппарате.

Другая принятая на федеральном уровне новация – установление возможности заключения договора аренды земельного участка, находящегося в госсобственности, без проведения торгов в случае предоставления участка по ГЧП лицу, с которым заключено указанное соглашение, при этом становится избыточным требование признания проекта, реализуемого путем участия в ГЧП, «масштабным» при предоставлении участка, находящегося в государственной собственности, без проведения торгов. Кроме того, предлагается разрешить правительству принимать решения об уменьшении платы при заключении соглашений о застройке земельных участков.

Как сообщалось ранее, по итогам 2016 года, инвесторы планируют заключить с городом 50 инвестиционных соглашений на строительство объектов социальной инфраструктуры на сумму 46 млрд рублей. 

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.