Градпланы Мурино и Девяткино уточнят

Градпланы  Мурино,  Бугров и Нового Девяткино проанализируют на предмет соответствия градостроительным нормам. Об этом заявили в правительстве Ленобласти.

Градпланы Мурино и Девяткино уточнят
Изображение: http://mistaa.users.photofile.ru/photo/mistaa/115318750/213697858.jpg

Застройщикам будет предложено привести их в соответствие с региональным нормативами. Если это будет не сделано, комитет по архитектуре и градостроительству рассмотрит вопрос о выдаче строителям предписания об отмене этих документов.

Такое решение было принято на совещании под председательством губернатора 47 региона Александра Дрозденко, где обсуждались случаи отказа застройщиков от строительства объектов социальной и дорожной инфраструктуры, а также обеспеченность новостроек Всеволожского района инфраструктурой.

«Мы действуем и будем действовать в рамках правового поля, и свое несогласие с нарушением строительными компаниями плотности и этажности застройки готовы сформулировать в виде судебных исков, по которым будем добиваться приостановки или отмены разрешений на строительство. От действий застройщиков, не построивших дороги или социальные объекты, не должны страдать купившие квартиры люди», — сказал Александр Дрозденко.

Дрозденко сформулировал основные принципы отношений с застройщиками для «зоны особенного градостроительного регулирования»: градпланы должны быть нормативными и строительство инфраструктуры в новых кварталах опережающее. Кроме того, в рамках единого подхода к строительству инженерных сетей и строительство локальных очистных сооружений в новостройках невозможно. А строительство подводящих дорог к новым кварталам будет осуществляться на условиях софинансирования с застройщиками.

Добавим, что ранее Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области утвердил разработанную Стратегию развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти до 2030 года. Среди одобренных  - проект Комплексной транспортной схемы территории восточной планировочной зоны. С севера она ограничена Дорогой Жизни с востока – прибрежной зоной Ладожского озера. Александр Дрозденко предложил расширить северную границу пилотной зоны до Мурино и Девяткино, чтобы решить транспортную ситуацию в зоне активной жилой застройки.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.