Градпланы Мурино и Девяткино уточнят

Градпланы  Мурино,  Бугров и Нового Девяткино проанализируют на предмет соответствия градостроительным нормам. Об этом заявили в правительстве Ленобласти.

Градпланы Мурино и Девяткино уточнят
Изображение: http://mistaa.users.photofile.ru/photo/mistaa/115318750/213697858.jpg

Застройщикам будет предложено привести их в соответствие с региональным нормативами. Если это будет не сделано, комитет по архитектуре и градостроительству рассмотрит вопрос о выдаче строителям предписания об отмене этих документов.

Такое решение было принято на совещании под председательством губернатора 47 региона Александра Дрозденко, где обсуждались случаи отказа застройщиков от строительства объектов социальной и дорожной инфраструктуры, а также обеспеченность новостроек Всеволожского района инфраструктурой.

«Мы действуем и будем действовать в рамках правового поля, и свое несогласие с нарушением строительными компаниями плотности и этажности застройки готовы сформулировать в виде судебных исков, по которым будем добиваться приостановки или отмены разрешений на строительство. От действий застройщиков, не построивших дороги или социальные объекты, не должны страдать купившие квартиры люди», — сказал Александр Дрозденко.

Дрозденко сформулировал основные принципы отношений с застройщиками для «зоны особенного градостроительного регулирования»: градпланы должны быть нормативными и строительство инфраструктуры в новых кварталах опережающее. Кроме того, в рамках единого подхода к строительству инженерных сетей и строительство локальных очистных сооружений в новостройках невозможно. А строительство подводящих дорог к новым кварталам будет осуществляться на условиях софинансирования с застройщиками.

Добавим, что ранее Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области утвердил разработанную Стратегию развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти до 2030 года. Среди одобренных  - проект Комплексной транспортной схемы территории восточной планировочной зоны. С севера она ограничена Дорогой Жизни с востока – прибрежной зоной Ладожского озера. Александр Дрозденко предложил расширить северную границу пилотной зоны до Мурино и Девяткино, чтобы решить транспортную ситуацию в зоне активной жилой застройки.

источник: АСН-инфо

Дом на Дальневосточном присоединили к сетям

Дом на Дальневосточном присоединили к сетям
Изображение: http://teplosvetlolux.ru/wp-content/uploads/2015/01/podkluychenie-elektrichestva.jpg

АО «СПб ЭС» обеспечило мощностью многоквартирный жилой дом, возведенный в Невском районе по адресу: Дальневосточный проспект дом 6, корпус 1.


Источником питания стала подстанция «Коллонтай. К главным распределительным щитам (ГРЩ) были подведены наконечники кабельных линий КЛ-0,4 кВ от распределительной трансформаторной подстанции РТП №413.

Максимальная мощность выполненного присоединения составила 585,8 кВА/ 497,93 кВт по второй категории надежности. Из них 199,3 кВА / 169,41 кВт по первой категории надежности. 

Ранее сообщалось, что «Санкт-Петербургские электрические сети» выполнили техприсоединение домов №8 и №10 по Дальневосточному проспекту.

Два корпуса ЖК «Царская столица» аккредитованы банком ВТБ24

Банк ВТБ24  аккредитовал корпуса 8Б и 9Б ЖК «Царская столица», который компания «ЛенСпецСМУ» построила в Центральном районе Петербурга.

Два корпуса ЖК «Царская столица» аккредитованы банком ВТБ24
Изображение: http://an-metry.ru/upload/iblock/4db/4db5a0423a51cf92a8c6f9808aad86b1.jpg

Кредит на приобретение квартир в комплексе предоставляется банком по ставке от 12,35% годовых. Минимальный первоначальный взнос: от 20% стоимости квартиры. Максимальный размер кредита – 20 млн, ипотека предоставляется на срок до 30 лет.

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса «Царская столица» - один из самых масштабных проектов компании «ЛенСпецСМУ». Он расположен в центре Петербурга рядом со станцией метро «Площадь Восстания». В комплексе 15 жилых корпусов с коммерческими площадями и паркингами. Общая реализуемая площадь проекта составила 390 тыс. кв. м.