Доля корпоративных кредитов Сбербанка в секторе строительства и недвижимости составила 15%

Доля корпоративных кредитов  Северо-Западного банка Сбербанк в секторе строительства и недвижимости по итогам 2016 года составила 15% от общего объема выданных кредитов.

Доля корпоративных кредитов Сбербанка в секторе строительства и недвижимости составила 15%
Изображение: http://molsemja.ru/wp-content/uploads/2015/04/regionalnyj-materinskij-kapital.jpg

Всего за 2016 год объем выданных банком корпоративных кредитов вырос на 26% и превысил 384 млрд рублей, об этом сообщил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Курдюков.

Средняя сумма кредитов в текущем году увеличилась на 45,5% до 54,4 млн рублей. Доля инвестиционных кредитов в кредитном портфеле  занимает 39,4%, на 2 пункта выше прошлогоднего периода.

Доля просроченной задолженности - в 2 раза  ниже среднего рыночного уровня и составляет 4,2%.

В числе крупнейших сделок господин Курдюков назвал кредитные лимиты ООО "Лента" (совокупно 53 млрд рублей), возведение третей очереди строительства фармацевтического завода "НТФФ "ПОЛИСАН" (3,3 млрд рублей), открытие гарантий ООО"ЛСР-Строй" на строительства первой частной трамвайной линии (3,3 млрд рублей), строительство фабрики обоев в Гатчинскому районе Ленобласти (1,7млрд рублей) и ряд других.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.