Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленобласть. Важен для развития региона

Сегодня в Ленобласти откроют мост через реку Солка.


В пятницу, 29 июля, состоится открытие моста через реку Солка на трассе «Кингисепп – Усть-Луга», что важно в связи с подписанием Президентом России Закона «Об особых экономических зонах России», дающего новые перспективы Усть-Луге.

Реконструированный автодорожный мост через реку Солку важен как для масштабного, перспективного развития региона, так и решения проблем конкретных людей, живущих в небольших деревнях запада области. Эти два направления: решение большого и малого, неразрывны при работе областных дорожников. Так было в Бокситогорском районе, где «Мостострой-6» возвел недавно мост через реку Соминка, соединяющий деревни Ефимовской волости (а там будет строиться крупный лесокомбинат), и на других объектах.

На реке Солке несколько лет назад старый мост обветшал, движение по нему было ограничено, то есть он начал сдерживать транспортный поток к строящимся в районе портовым сооружениям, да и внутренним потребностям местного населения уже не соответствовал. Поэтому  в октябре минувшего года здесь высадился первый десант из пятерки строителей отряда №11 треста «Мостострой-6», чтобы воплотить проект замены, как значится в официальной документации, «мостового перехода». Общая сумма освоенных к середине июля средств составила 12 млн 839 тысяч рублей. Теперь это широкое, а главное, прочное инженерное сооружение грузоподъемностью 80 тонн, тогда как прежде сюда мог въехать транспорт массой не более 12 тонн, да и то, как говорят дорожники, единичным порядком.

Одновременно с этим объектом, на дорогах области ведутся другие масштабные работы: расширяется Киевское шоссе, сделан ремонт на мурманском направлении, возводятся новые мосты на трассе «Петербург – Петрозаводск», «Новая Ладога – Вологда» и других направлениях.

Главной задачей является решение дорожниками вопросов, связанных с выполнением как крупных проектов, так и направленных на повышение качества жизни населения.
АСН-Инфо

Москва. Деньги проедаются

Михаил Задорнов прогнозирует увеличение тарифов на услуги ЖКХ в 2006 году на 20-30%.


Президент, председатель правления ЗАО «Внешторгбанк Розничные услуги» Михаил Задорнов, считает, что в 2006 году предполагается увеличение тарифов на услуги ЖКХ на 20-30%, что почти соответствует уровню 2005 года (35%). Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Михаил Задорнов также уверен, что инфляция в России в 2005 году не будет меньше 12%. «Для правительства 12% было бы оптимальным. Ниже инфляции правительство и ЦБ обеспечить никак не смогут», – заявил он.

Ранее Минэкономразвития направило в Минфин и правительство измененный прогноз социально-экономического развития России на 2006-2008 годах, где прогноз по инфляции в 2005 году повышен до 10-11% вместо 8,5-10%, прогнозировавшихся ранее.

Кроме того, Михаил Задорнов считает необходимым пересмотреть уже в августе текущего года прогноз по инфляции на 2006 году в сторону повышения с прогнозируемых уровней в 7-8,5%.

По словам Задорнова, никаких антиинфляционных мер правительством сейчас не принимается. «Деньги, получаемые от высоких цен на нефть, просто «проедаются», – сказал он.
По материалам М2