«РосГеоПроект» завершил проектно-изыскательские работы по расширению платной парковки в Центральном районе

ЗАО «Институт геоурбанистики и проектирования «РосГеоПроект» завершило проектно-изыскательские работы по расширению зоны платной парковки на территории Центрального района Петербурга.

«РосГеоПроект» завершил проектно-изыскательские работы по расширению платной парковки в Центральном районе
Изображение: http://svopi.ru/uploads/posts/2016-01/1453719907_1.jpg

В течение 20 рабочих дней СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» проведет проверку представленных подрядчиком результатов проектно-изыскательских работ.

Напомним, что в соответствии с требованиями государственного контракта ЗАО «Институт геоурбанистики и проектирования «РосГеоПроект» было необходимо провести натурное обследование и лазерное сканирование улично-дорожной сети в Центральном районе города и подготовить проект организации зоны платной парковки, схемы организации дорожного движения на ее территории, а также схемы расстановки парковочного оборудования, информационных знаков и указателей.

Стоимость работ по государственному контракту составляет 37,9 млн рублей.

источник: АСН-инфо

В Невском районе горел ангар

Пожар тушили во вторник днем в ангаре на улице Бехтерева в Невском районе Петербурга.

В Невском районе горел ангар
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_456262422%2Falbum-68471405_00%2Frev

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти, в складском помещении горели поддоны на площади 20 кв. метров. Сведения о пострадавших не поступали. С огнём боролись три пожарных расчета.

Очевидцы сообщают о пострадавших, официальных данных об этом нет.

Мнение: Рост цен на новостройки будет минимальным

На первичном рынке жилья объем предложения «однушек» и студий значительно превышает спрос. Учитывая ситуацию, рост цен на жилье в новостройках будет минимальным, считает генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчоков.

Мнение: Рост цен на новостройки будет минимальным
Изображение: http://bpchel.ru/wp-content/uploads/2016/08/%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BC.jpg

Как отметил эксперт, инвесторы по-прежнему остались на рынке недвижимости Петербурга, но их стало меньше. Кроме того, многие потенциальные покупатели жилья,  имеющие накопления в валюте, сейчас ждут повышения курса, чтобы на пике  стоимости иностранных денег можно было приобрести лучший вариант в новостройке.