На балансе "СУ-155" практически нет средств

На балансе "СУ-155" практически отсутствуют денежные средства. Дыра в балансе застройщика составляет почти 90 миллиардов рублей, заявил глава банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев.

На балансе
Изображение: http://news.metrpro.ru/wp-content/uploads/2015/12/3.jpg

"Отрицательные активы "СУ-155" составляют порядка 90 миллиардов рублей. Это отсутствие документации, как разрешения на строительство, так и часто документов, определяющих земельные отношения, проектно-сметная документация", - цитирует "Прайм" слова г-на Кузовлева.

На балансе "СУ-155" практически отсутствуют денежные средства. Основные активы группы - это внутригрупповая дебиторская задолженность, незавершенное строительство объектов и активы, находящиеся под обременением со стороны внешних кредиторов. Основными кредиторами являются физлица (95,55 миллиарда рублей), госзаказчики (51,3 миллиарда рублей) и банки (35,89 миллиарда рублей). Кроме того, компании необходимо рассчитаться с бюджетом и внебюджетными фондами на 17,6 миллиарда рублей.

Кстати, банк «Российский капитал» до конца года планирует достроить 59 домов «СУ-155». В Петербурге объектами ГК «СУ-155» являются крупные жилые комплексы «Каменка» и «Новая Каменка» и микрорайон «Янино-Восточный» в Ленобласти.

источник: АСН-инфо

ЖК "Новое Мурино" готовят к сдаче

Как сообщили в ГК «ЦДС», получены обмеры квартир в корпусе 12 жилого комплекса «Новое Мурино».

ЖК
Изображение: http://mirndv-novoe-murino.ru/crm/files/2845781a46d49420421a050fd4b6a828.jpg

Напомним, ЖК «Новое Мурино»  представляет собой проект комплексного освоения, расположенный в поселке Мурино, на Новой ул., д. 7. Проект предусматривает возведение 12 кирпично-монолитных домов, рассчитанных на 6,5 тыс. квартир.

Помимо жилья на территории будут распложены два детских сада на 220 мест, среднеобразовательная школа и площадки для спорта и отдыха.

Кстати, недавно «ЦДС» сообщала о подготовке к сдаче 7 корпуса данного ЖК.

источник: АСН-инфо

В Петербурге может появиться 41 новый хостел

Комитет по развитию туризма отобрал 41 помещение под открытие хостелов в Петербурге.

 В Петербурге может появиться 41 новый хостел
Изображение: http://www.metamarketing.ru/wp-content/uploads/2016/05/ris-3-10.jpg

По словам председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева, площадь помещений составляет от 240 кв.м. до 450 кв.м и они находятся в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Приморском и Выборгском районах.

 «По нашим оценкам, если «хостельным» инвесторам дружно взяться, - отметил г-н Мушкарев, - то за 5-8 месяцев большинство из проектов можно реализовать».

В настоящее время в Смольном создана рабочая группа, которая занимается отбором помещений, пригодных для открытия мини-отелей и хостелов, в том числе к ЧМ - 2018.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга и Комитетом имущественных отношений также работает над открытием «одного окна» для инвесторов, которые хотели бы вложить средства в туристическую инфраструктуру города. При этом в Смольном не рассчитывают на участие в данной программе только одного крупного гостиничного оператора, надеясь привлечь малый и средний бизнес.

Кстати, в Петербурге действует 288 гостиниц и малых отелей с суммарным номерным фондом 24 579 номеров, из них 216 позиционированы в категории «3 звезды», 55 – в категории «4 звезды» и 17 позиционированы в категории «5 звезд».

источник: АСН-инфо