На балансе "СУ-155" практически нет средств

На балансе "СУ-155" практически отсутствуют денежные средства. Дыра в балансе застройщика составляет почти 90 миллиардов рублей, заявил глава банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев.

На балансе
Изображение: http://news.metrpro.ru/wp-content/uploads/2015/12/3.jpg

"Отрицательные активы "СУ-155" составляют порядка 90 миллиардов рублей. Это отсутствие документации, как разрешения на строительство, так и часто документов, определяющих земельные отношения, проектно-сметная документация", - цитирует "Прайм" слова г-на Кузовлева.

На балансе "СУ-155" практически отсутствуют денежные средства. Основные активы группы - это внутригрупповая дебиторская задолженность, незавершенное строительство объектов и активы, находящиеся под обременением со стороны внешних кредиторов. Основными кредиторами являются физлица (95,55 миллиарда рублей), госзаказчики (51,3 миллиарда рублей) и банки (35,89 миллиарда рублей). Кроме того, компании необходимо рассчитаться с бюджетом и внебюджетными фондами на 17,6 миллиарда рублей.

Кстати, банк «Российский капитал» до конца года планирует достроить 59 домов «СУ-155». В Петербурге объектами ГК «СУ-155» являются крупные жилые комплексы «Каменка» и «Новая Каменка» и микрорайон «Янино-Восточный» в Ленобласти.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.