По итогам года объем продаж жилья превысит ввод

Впервые за последние несколько лет объем вывода нового жилья в Петербурге немного уступает объему продаж, заявила руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

По итогам года объем продаж жилья превысит ввод
Изображение: http://vestnikyar.ru/wp-content/uploads/photo/2016/02/%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5.jpg

По ее словам, по предварительным данным, в городе по итогам года будет введено порядка 3,8-3,9 млн кв. м. строящегося жилья. При этом объем продаж ожидается на уровне 4 млн кв.м.

Кстати, в 2015 году было реализовано 3,78 кв.м на первичном рынке. Или 86 800 квартир.

«На уровень реализованного в 2016 году спроса на строящееся жилье оказал влияние ряд факторов, - говорит Ольга Трошева. – Во-первых, господдержка ипотеки: доля ипотечных сделок составила в среднем по рынку 60%. Ставки сейчас очень привлекательны. Во-вторых, на рынок вышли интересные проекты, которых ждали покупатели. В-третьих, цены оставались практически стабильны, что положительно повлияло на продажи».

 Эксперт оценивает ситуацию на первичном рынке петербургской агломерации как стабильную: спрос находится на высоком уровне, как и активность девелоперов.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.