Законопроект о льготах для инвесторов вызвал споры в ЗакСе

Законодательное собрание Петербурга в I чтении приняло законопроект о налоговых льготах для инвесторов в обмен на реставрацию памятников. Однако документ не был принят единогласно. Нашлись и его противники.

Законопроект о льготах для инвесторов вызвал споры в ЗакСе
Изображение: http://cinemaplex.ru/wp-content/uploads/2015/05/zaks.jpg

Как сообщалось ранее, законопроект был внесен губернатором Георгием Полтавченко. Инициативой предлагается установить временную льготу по налогу на имущество организаций для собственников, которые в течение трех календарных лет вкладывали 500 млн рублей и более в проведение работ по сохранению памятников регионального значения.

Так, депутат от «Партии роста» Оксана Дмитриева назвала инициативу законом о «мертвых налоговых льготах». А депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев заметил, что льготы могут достаться недобросовестным владельцам объектов культурного наследия. «В качестве примера реставрации тут приведен торговый дом ДЛТ. Вы были там до так называемого ремонта? А после? Этот объект полностью уничтожен, модерновые интерьеры снесены», — заявил Ковалев. Он предложил убрать из законопроекта пункт о приспособлении помещений исторического здания под современные нужды. «Нужно оставить только работы по консервации здания и реставрации. Чтобы средства шли реально на сохранение памятников культуры, а не на превращение их в торговые площади», — пояснил депутат. Ковалева поддержал Борис Вишневский, пишет «АБН».

В итоге, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поручил ко второму чтению проработать поправки к данному законопроекту.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.