Торги на благоустройство стадиона в Калининграде не состоялись

Аукцион на благоустройство территории вокруг стадиона ФИФА в Калининграде признан несостоявшимся за отсутствием заявок.

Торги на благоустройство стадиона в Калининграде не состоялись
Изображение: http://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/520450/wx1080.jpg

Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок 12 декабря 2016 года. Стартовая цена контракта составляла 1 млрд 355 млн рублей. Заказчик - ГКУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства". Работы должны завершиться не позднее 25 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, инженерному благоустройству подлежит площадь размером 620 000 м2 на острове Октябрьский. Значительная часть территории искусственно поднята путем песчаной отсыпки и методом консолидации грунтов геосинтетическими дренами заводского изготовления. Общая площадь покрытий - 84985 м2, озеленения – 535014 м2. Предусмотрены плиточные, асфальтовые, набивные дорожки, а также покрытия из террасной доски. Также запланировано устройство магистральных сетей дождевой канализации, локальных очистных, низковольтных сетей электроснабжения и сетей связи, контейнерных площадок. Архитектурная составляющая представлена фонтаном с фигурой «Аквамен». Чаша - монолитная железобетонная диаметром 30 м и высотой 0,8 м облицована темно-красным гранитом. Высота собственно мраморной фигуры - 8,2 м.

Между тем своего подрядчика в регионе все еще ждет другой крупный контракт ценой в 6,2 млрд рублей – на продолжение строительства северного обхода Калининграда. Прием заявок, как и на аукцион по благоустройству, завершился 12 декабря, итоги должны быть объявлены 19 декабря 2016 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Двухуровневый пентхаус оказался самой дорогой квартирой в РФ

Эксперты назвали самый дорогой объект недвижимости, который выставлен на продажу в стране.

Двухуровневый пентхаус оказался самой дорогой квартирой в РФ
Изображение: http://www.g-n.ru/images/realty/9/2/4/6/3/m_realty92463.jpg

Объект расположен в Москве, состоит из 6 комнат и не имеет отделки.   При этом  его площадь составляет 1000 (тысячу!) кв. м. При желании, квартиру можно разбить на четыре отдельных жилплощади, по 250 кв. м. каждая. Площадь кухни в пентхаусе составляет 50 кв.м. В клубном доме «Молочный 7» есть подземный паркинг, а на первом этаже – арт –бутик.

Цена пентхауса – «всего» 2,53 млрд рублей. Кстати, в данном доме насчитывается всего пять квартир.

Для контраста, эксперты «Мира квартир» нашли в столице самую дешевую квартиру. Она стоит 3,44 млн рублей. Это «однушка» с балконом общей площадью 29 кв. м,то есть меньше, чем кухня в выше описанном пентхаусе. Разница в цене жилья составляет 735 раз.

«Газпром» получил участок возле Парка 300-летия Петербурга

Правительство Петербурга передало «Газпрому» в аренду участок площадью 3 га в Приморском районе, который ранее входил в состав Парка 300-летия Петербурга.

Закат
Изображение: http://piter-photo.ru/images/9cb7ac1917ea00c340f8fe65637879d1.jpg

Срок аренды составляет пять лет. За пользование наделом «Газпром» будет перечислять в бюджет города по 1,6 млн рублей ежегодно.

Напомним, данный участок парка был исключен из перечня территорий зеленых насаждений общего пользования в 2010 году и предназначался под строительство спорткомплекса. Однако проект не был реализован.

Весной стало известно, что "Газпром" планирует построить на данном участке "эко-галерею". Рядом на береговой линии планируется размещение сухого дока с копией фрегата Полтава, который восстанавливался в яхт-клубе "Газпрома" в Лахте.

В "Газпром" отмечали, что проект будет органичным продолжением существующего парка, дополнят его музейно-досуговой функцией.