Ленобласть привлекательна для иностранных инвесторов

80 процентов иностранных инвесторов, которые работают в Ленинградской области, планируют наращивать объемы вложений.

Ленобласть привлекательна для иностранных инвесторов
Изображение: http://anticollectorburo.ru/wp-content/uploads/2016/03/1.3-5.jpg

«Эксперты дают хорошую оценку инвестклимату Ленинградской области, и, как вы знаете, наш регион вновь занял позицию в лидирующей группе инвестрейтинга страны среди областей с минимальным инвестиционным риском. Но для того, чтобы дальше оставаться привлекательным для инвесторов регионом, нам необходимо совершенствовать свою деятельность, снижать административные барьеры, выстраивать максимально открытый диалог с бизнесом», — подчеркнул глава региона Александр Дрозденко. 

В пресс -службе 47 региона отметили, что инвесторы заявили о заинтересованности продолжить работу с Ленобластью по оптимизации процедур подключения к энергетическим сетям и получения разрешений на строительство. Пока лишь 40 процентов иностранных инвесторов получают необходимые ресурсы в срок до 1 года.

Как сообщалось ранее,  в «портфеле» региона находится 150 проектов, объемом инвестиций от 50 млн до 40 млрд рублей. Только за первое полугодие 2016 года регион обзавелся 23 новыми проектами.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.