Введена III очередь ЖК «Московские ворота»

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию III очереди ЖК «Московские ворота».

Введена III очередь ЖК «Московские ворота»
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/8e5/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/8e5172cb3383b21d8b374a652af769ed.jpg

Очередь состоит из дома на 489 квартир и паркинга.

Напомним, жилой комплекс класса «комфорт+» возводится на Московском проспекте, д. 115. Проект состоит из 6 корпусов переменной этажности (9-18 этажей), подземной и надземной автостоянки на 880 машиномест. Общая площадь жилого комплекса составляет около 200 тыс. кв. м, из них жилая - 150 тыс. кв. м и рассчитана на 2 538 квартир. У ЖК будут свои школа и детсад.

Кстати, южная локация Петербурга считается одной из самых привлекательных для девелоперов. Территория застраивается объектами жилья как комфорт-, так и эконом-класса, в пригородной зоне возводится множество малоэтажных комплексов.

источник: АСН-инфо

Помещения возле ст. м. «Технологический институт» продали почти вдвое дороже

Фонд имущества Петербурга реализовал на торгах три нежилых помещения общей площадью 867,4 кв. м в доме 24 по Малодетскосельскому проспекту.  Объект расположен в 300 м от Московского проспекта и в 850 м от ст. м. «Технологический институт».

Торги
Изображение: http://enterpriseasiamagazine.com/wp-content/uploads/2014/12/remote_seller.jpg

Как отметили в Фонде, в ходе торгов начальная цена – 15 млн рублей – была превышена почти на 10,5 млн рублей. Каждое помещение в здании занимает целый этаж и может быть использовано под офис или сферу услуг.

Напомним, ранее Фонд реализовал  на торгах помещения на Вознесенском пр., д. 41. Лот был продан за 20 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Проекты Glorax Development получили поддержку

Компания Glorax Development заключила договор на осуществление строительного контроля жилых комплексов «Мейн Хаус» и «Твин Хаус» с «Центром содействия строительству».

Проекты Glorax Development получили поддержку
Изображение: компания Glorax Development

Сотрудничество с ГУП «Центр содействия строительству» позволит дольщикам получать достоверную информацию о ходе строительных работ. В свою очередь застройщику будет оказываться дополнительная поддержка в сопровождении реализации проекта со стороны администрации Санкт-Петербурга. Инструментарий включает в себя механизмы независимой оценки выполняемых на площадках работ и обеспечения надлежащего оформления рабочей документации.

«Мейн Хаус» и «Твин Хаус» - это проекты, реализуемые Glorax Development на месте долгостроев  компании «Чесма-инвест». В новых жилых комплексах квартиры получат 285 дольщиков.

ЖК «Мейн Хаус» расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга в 10 минутах от станции метро «Гражданский проспект». Жилой комплекс «Твин Хаус» возводится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо