Введена III очередь ЖК «Московские ворота»

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию III очереди ЖК «Московские ворота».

Введена III очередь ЖК «Московские ворота»
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/8e5/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/8e5172cb3383b21d8b374a652af769ed.jpg

Очередь состоит из дома на 489 квартир и паркинга.

Напомним, жилой комплекс класса «комфорт+» возводится на Московском проспекте, д. 115. Проект состоит из 6 корпусов переменной этажности (9-18 этажей), подземной и надземной автостоянки на 880 машиномест. Общая площадь жилого комплекса составляет около 200 тыс. кв. м, из них жилая - 150 тыс. кв. м и рассчитана на 2 538 квартир. У ЖК будут свои школа и детсад.

Кстати, южная локация Петербурга считается одной из самых привлекательных для девелоперов. Территория застраивается объектами жилья как комфорт-, так и эконом-класса, в пригородной зоне возводится множество малоэтажных комплексов.

источник: АСН-инфо

Помещения возле ст. м. «Технологический институт» продали почти вдвое дороже

Фонд имущества Петербурга реализовал на торгах три нежилых помещения общей площадью 867,4 кв. м в доме 24 по Малодетскосельскому проспекту.  Объект расположен в 300 м от Московского проспекта и в 850 м от ст. м. «Технологический институт».

Торги
Изображение: http://enterpriseasiamagazine.com/wp-content/uploads/2014/12/remote_seller.jpg

Как отметили в Фонде, в ходе торгов начальная цена – 15 млн рублей – была превышена почти на 10,5 млн рублей. Каждое помещение в здании занимает целый этаж и может быть использовано под офис или сферу услуг.

Напомним, ранее Фонд реализовал  на торгах помещения на Вознесенском пр., д. 41. Лот был продан за 20 млн рублей.

Проекты Glorax Development получили поддержку

Компания Glorax Development заключила договор на осуществление строительного контроля жилых комплексов «Мейн Хаус» и «Твин Хаус» с «Центром содействия строительству».

Проекты Glorax Development получили поддержку
Изображение: компания Glorax Development

Сотрудничество с ГУП «Центр содействия строительству» позволит дольщикам получать достоверную информацию о ходе строительных работ. В свою очередь застройщику будет оказываться дополнительная поддержка в сопровождении реализации проекта со стороны администрации Санкт-Петербурга. Инструментарий включает в себя механизмы независимой оценки выполняемых на площадках работ и обеспечения надлежащего оформления рабочей документации.

«Мейн Хаус» и «Твин Хаус» - это проекты, реализуемые Glorax Development на месте долгостроев  компании «Чесма-инвест». В новых жилых комплексах квартиры получат 285 дольщиков.

ЖК «Мейн Хаус» расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга в 10 минутах от станции метро «Гражданский проспект». Жилой комплекс «Твин Хаус» возводится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.