Во Всеволожском районе в 2017 году ожидается открытие 15 детских садов

Во Всеволожском районе Ленобласти в 2017 году ожидается открытие 15 новых детских садов. Об этом было заявлено на выездном совещании губернатора региона Александра Дрозденко.

Во Всеволожском районе в 2017 году ожидается открытие 15 детских садов
Изображение: http://asninfo.ru/news/71754-rynok-teploizolyatsii-sokratitsya-na-5-7

Перед совещанием, главой 47-го региона были осмотрены два детских сада, которые должны принять детей уже в феврале. Первое дошкольное учреждение расположено в проезде Березовая роща. Возведением его занималась компания Bonava. Детсад на 240 мест будет частью жилого комплекса застройщика, но сможет принять и детей из соседних кварталов.

Второй детсад находится на улице Героев. Объект возводился за счет бюджета и будет рассчитан на 160 мест.

"За последние два года мы существенно улучшили ситуацию с обеспеченностью детскими садами в самом проблемном по данному вопросу районе. Четыре детских сада будет сдано в эксплуатацию до нового года. Еще один детсад также находится на этапе сдачи в эксплуатацию. Еще десять детских садов должны быть построены и открыты до конца следующего года",- отметил Александр Дрозденко.

Губернатор добавил, что в районе есть территории, где проблемы с детсадами остаются нерешенными. Одна из таких территорий - микрорайон «Южный» во Всеволожске. Александр Дрозденко пригрозил, что если застройщики не исправят сложившуюся ситуацию, то власти региона наложат вето на строительство в «Южном», в том числе по уже запущенным проектам.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Гарюгин: Себестоимость перевозки пассажира - 41,3 рубля

В настоящее время себестоимость перевозки одного пассажира в метро составляет 41.3 рубля. В будущем году она будет равна 46,4 рублям, заявил начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.

Гарюгин: Себестоимость перевозки пассажира - 41,3 рубля
Изображение: http://oxu.azstatic.com/uploads/W1siZiIsIjIwMTUvMDkvMjgvMTAvMTgvNTkvNjM4LzEyLmpwZyJdXQ?sha=a3a533ca

По его словам, с 2017 года стоимость одной поездки в метро по "Подорожнику" вырастет примерно до 32 – 36 рублей, пишет «Фонтанка.ру».

В Смольном отмечают сокращение пассажиропотока в метро за год на 2%.

Напомним, стоимость жетона в метро с января возрастет до 45 рублей, проезд в наземном муниципальном транспорте поднимется до 40 рублей.

Кстати, ранее Владимир Гарюгин рассказывал и об основных статьях расходов метрополитена: «порядка 6 миллиардов — это ремонты.  У нас сегодня электроэнергия. Наиболее крупные статьи: ремонты, амортизация, электроэнергия и заработная плата. Сейчас к ним добавляется так называемая транспортная безопасность. Не та безопасность, которая для нас профессиональная (движение поездов, работа эскалаторов), а та, что связана с внештатными ситуациями, с террористическими угрозами. Вот сегодня в этом жетоне уже более 2 рублей — это мероприятия, которые проведены для безопасности пассажиров». 

Что еще подорожает в 2017 году?

С января в городе вырастет плата за капремонт.  Эксперты не исключают роста цен на бензин. Стоимость коммунальных услуг традиционно увеличится с 1 июля, подорожают вода, водоотведение и электроэнергия.

источник: АСН-инфо

Эксперты выяснили, сколько лет нужно копить петербуржцам на таунхаус в Москве

По мнению участников рынка, таунхаус на территории Новой Москвы подходит для региональных покупателей, которые задумываются о столичной прописке, но отдают предпочтение загородному образу жизни. Однако на такую покупку придется долго копить, сколько, выяснили эксперты компании «KASKAD Недвижимость».

 Эксперты выяснили, сколько лет нужно копить петербуржцам на таунхаус в Москве
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/full/e/e4/e4b421d48ebb23213c7cd7050223312201.jpeg

Оказалось, что быстрее всего на жилье в столице могут накопить жители Дальнего Востока и Урала: семья из Чукотского АО с размером накоплений в 85 тыс. рублей в месяц (при доходе семьи в 170 тыс. рублей в месяц ) может накопить на таунхаус в Новой Москве за 6 лет, а на первый взнос по ипотеке (от 20%) – за 1 год и 2 месяца. Семье из Тюмени (55 тыс. рублей в месяц) понадобится 9 лет и 1 месяц.

Семьи из Санкт-Петербурга и Мурманска (46 тыс. рублей в месяц) за 10 лет и 11 месяцев накопят на таунхаус, за 2 года и 3 месяца – на первый взнос. Жители Подмосковья смогут накопить на такую недвижимость за 11 лет и 8 месяцев.

Быстрее всех переедут в загородное жилье москвичи. Как показало исследование, откладывать на такую покупку им придется 7 лет и 2 месяца при среднем накоплении в месяц в 70 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо