Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Застройщик возместит ущерб, причиненный домам на Большой Зеленина

Застройщик возместит ущерб жителям от негативного влияния стройки на Большой Зеленина, 34. Об этом сообщили в Госстройнадзоре Петербурга.

Застройщик возместит ущерб, причиненный домам на Большой Зеленина
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/10/57081.jpg

Как сообщалось ранее, при строительстве многофункционального комплекса подверглись негативному воздействию близлежащие дома № 32 и 36. Первый заместитель начальника Службы Евгений Ким сообщил, что застройщик признал этот факт и намерен возместить ущерб, о чем направил в адрес жителей гарантийные письма. Кроме этого, строители разработали комплекс мероприятий по стабилизации ситуации и предотвращению увеличения осадков и трещин на домах 32 и 36.

Госстройнадзор Петербурга в рамках своих проверок выявил, что при создании котлована были нарушены требования проектной документации, что и привело к негативным последствиям. В связи с этим ответственный представитель подрядной организации привлечен к административной ответственности.

Ранее в ведомстве отмечали, что строительство многофункционального комплекса со встроенными помещениями и подземной автостоянкой ведется  на основании разрешения, действующего до 5 января 2018 года.

источник: АСН-инфо

Во Всеволожском районе в 2017 году ожидается открытие 15 детских садов

Во Всеволожском районе Ленобласти в 2017 году ожидается открытие 15 новых детских садов. Об этом было заявлено на выездном совещании губернатора региона Александра Дрозденко.

Во Всеволожском районе в 2017 году ожидается открытие 15 детских садов
Изображение: http://asninfo.ru/news/71754-rynok-teploizolyatsii-sokratitsya-na-5-7

Перед совещанием, главой 47-го региона были осмотрены два детских сада, которые должны принять детей уже в феврале. Первое дошкольное учреждение расположено в проезде Березовая роща. Возведением его занималась компания Bonava. Детсад на 240 мест будет частью жилого комплекса застройщика, но сможет принять и детей из соседних кварталов.

Второй детсад находится на улице Героев. Объект возводился за счет бюджета и будет рассчитан на 160 мест.

"За последние два года мы существенно улучшили ситуацию с обеспеченностью детскими садами в самом проблемном по данному вопросу районе. Четыре детских сада будет сдано в эксплуатацию до нового года. Еще один детсад также находится на этапе сдачи в эксплуатацию. Еще десять детских садов должны быть построены и открыты до конца следующего года",- отметил Александр Дрозденко.

Губернатор добавил, что в районе есть территории, где проблемы с детсадами остаются нерешенными. Одна из таких территорий - микрорайон «Южный» во Всеволожске. Александр Дрозденко пригрозил, что если застройщики не исправят сложившуюся ситуацию, то власти региона наложат вето на строительство в «Южном», в том числе по уже запущенным проектам.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский