Застройщик возместит ущерб, причиненный домам на Большой Зеленина

Застройщик возместит ущерб жителям от негативного влияния стройки на Большой Зеленина, 34. Об этом сообщили в Госстройнадзоре Петербурга.

Застройщик возместит ущерб, причиненный домам на Большой Зеленина
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/10/57081.jpg

Как сообщалось ранее, при строительстве многофункционального комплекса подверглись негативному воздействию близлежащие дома № 32 и 36. Первый заместитель начальника Службы Евгений Ким сообщил, что застройщик признал этот факт и намерен возместить ущерб, о чем направил в адрес жителей гарантийные письма. Кроме этого, строители разработали комплекс мероприятий по стабилизации ситуации и предотвращению увеличения осадков и трещин на домах 32 и 36.

Госстройнадзор Петербурга в рамках своих проверок выявил, что при создании котлована были нарушены требования проектной документации, что и привело к негативным последствиям. В связи с этим ответственный представитель подрядной организации привлечен к административной ответственности.

Ранее в ведомстве отмечали, что строительство многофункционального комплекса со встроенными помещениями и подземной автостоянкой ведется  на основании разрешения, действующего до 5 января 2018 года.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.