Метрополитен модернизирует входные зоны

В вестибюлях петербургского метрополитена установят специальные рамки и калитки.

Метрополитен модернизирует входные зоны
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/s-novogo-goda-vse-vhody-v-metro-voz-mut-pod-ohranu/Tponlx---2d7hZm4fdN6Kk/vas-11.JPG

Конструкция стационарных рамочных металлодетекторов и калиток должна исключить проход граждан к турникетам мимо «рамок». Предусмотрены исключения для колясочников и пассажиров с кардиостимуляторами. Монтаж нового оборудования выполнит АО «СНТ».

Компания признана победителем двухлотового конкурса, заказчиком которого выступает ГУП «Петербургский метрополитен». Суммарная цена вопроса, по данным сайта госзакупок – почти 23 млн рублей. Работы должны быть завершены до 25 мая 2017 года. Модернизация затронет практически все входные вестибюля петербургской подземки. В техзадании детально прописаны все требования к оборудованию: наличие сертификатов, торговых марок на корпусе, взаимоинтеграция с уже существующими устройствами, цвет, эстетическое соответствие интерьерам станции. Для всех типов станций выполнены отдельные проекты вариантов оборудования. Напомним: последний раз метрополитен объявлял конкурс на установку металлодетекторов в августе 2015 года. Тогда цена вопроса составила 59,5 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

«СПБ Реновация» корректирует программу РЗТ

Власти Санкт-Петербурга и «СПб Реновация» ведут переговоры о корректировке программы развития застроенных территорий (РЗТ).

«СПБ Реновация» корректирует программу РЗТ
Изображение: http://onf.ru/sites/default/files/cms/wp-content/uploads/2016/01/mnogokvatirnyy_dom1.jpg

Как рассказал директор проектов компании Владимир Ефремов, компания предлагает продлить действие договора еще на 10 лет, до 2029 года. Предполагается внести поправки в применение статьи 13 городского закона «О жилищной политике Санкт-Петербурга» в части изъятия земельного участка и жилых помещений для госнужд.

По словам господина Ефремова, это требуется для противодействия людям, отказывающимся покидать жилище без завышенной компенсации. Представитель компании рассказал, что один из собственников трехкомнатной квартиры просил у компании 45 млн рублей. Из слов Владимира Ефремова следует, что город готов рассматривать разные варианты для предотвращения «вымогательства». Одно из обсуждаемых предложений от городских властей предполагает принудительный выкуп жилья у собственника, при условии расселения не менее 80% квартир в доме, подпадающего под программу РЗТ.

Обсуждается возможность расселения домов для создания «стартовых пятен» за счет средств горбюджета, с последующей компенсацией «СПб Реновация» затрат на расселение. Власти не исключают и другие возможности: предоставление «стартовых пятен» за границами территории РЗТ, строительство домов для расселения за пределами РЗТ, но в границах административного района. Вполне вероятно, что в скором времени из программы исчезнут и несколько адресов: Ульянка, 6; Дачное, 5; Автово 7-9; 7-10 ЗВЖД; 9 ЗВЖД; 13-14-16 ЗВЖД; Тихорецкий, 55; Гражданский, 17-17А; Щемиловка; Сосновая Поляна, 1-5; Полюстрово, 43.

источник: АСН-инфо

В сферу ЖКХ внедрят современные IТ-решения

ПАО «Ростелеком» и холдинг ПАО «Городские инновационные технологии» намерены внедрять современные ИТ-решения в сферу ЖКХ.

В сферу ЖКХ внедрят современные IТ-решения
Изображение: http://euroelectrica.ru/wp-content/uploads/2015/12/Umnyiy-dom.jpg

В будущем ПАО «ГИТ» планирует активно использовать современные информационные технологии для повышения качества обслуживания потребностей сферы ЖКХ.

В домах, находящихся под управлением компании, планируется внедрение глобальных систем безопасности «безопасный город», систем «умный дом».  В компании отметили, что близка к завершению и разработка специализированного программного обеспечения, которое позволит жильцам проводить собрания в режиме онлайн. 

источник: АСН-инфо