Суд отказался пересматривать дело об участке под Театр Пугачевой

Верховный суд отказал КИО в передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию ВС РФ в рамках дела об аренде земельного участка под Театр Пугачевой в Петербурге.

Суд отказался пересматривать дело об участке под Театр Пугачевой
Изображение: http://www.arch2o.com/wp-content/uploads/2012/09/Arch2o-Dance-Palace-UN-Studio-1.jpg

Мотивировочная часть постановления пока не опубликована.

Как сообщалось ранее, суд вынес решение, в соответствии с которым Смольный не должен разрывать договор аренды с Театром Аллы Пугачевой.

Ранее комитет имущественных отношений подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решения нижестоящих судов. Суды отказали КИО в иске о расторжении договора аренды земельного участка под строительство театра.

Правительство Петербурга в августе 2011 года постановило предоставить под строительство театра земельный участок площадью 2,7 гектара. Однако активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года решение о выделении театру земельного участка было отменено. После этого началась длительная тяжба сторон.

источник: АСН-инфо

Вестибюль "Фрунзенской" спроектирует «Ленметрогипротранс»

Подведены итоги аукциона на проектирование реконструкции вестибюля станции метро "Фрунзенская" с заменой эскалаторов и созданием единого диспетчерского центра метрополитена.

Вестибюль
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/Metro_SPB_Line2_Frunzenskaya_Pavilion.jpg

Победителем признано петербургское ОАО «Ленметрогипротранс» с ценой 86,1 млн рублей. Московский «Метрогипротранс» - на втором месте. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 105,1 млн рублей. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Период действия контракта – с 26 декабря 2016 года по 29 августа 2018 года.

Техзадание предписывает спроектировать реконструкцию вестибюля «Фрунзенской» с размещением 4-х эскалаторов и со строительством единого центра, как цельного архитектурного решения. Единый диспетчерский центр призван обеспечивать управление работой линий метрополитена при объединении всех диспетчерских подразделений различных служб в единый зал, возможность оперативной организации работ при локализации аварий, налаживание достоверного учета, объективного анализа нарушений и браков. Центр должен быть связан с информационно-справочным центром метрополитена, расположенным на станции «Площадь Александра Невского 2» и с ситуационным центром метрополитена Дома связи-1.

Закупка проводилась повторно. Первая процедура, объявленная в августе 2016 года, была отменена решением петербургского УФАС по жалобе нынешнего победителя ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс».

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В Петербурге появятся два новых катка

На совещании по предоставлению объектов недвижимости, находящихся в собственности города, для строительства и реконструкции в Смольном, одобрено строительство двух катков. Объекты появятся в Красносельском районе и в Купчино.

В Петербурге появятся два новых катка
Изображение: http://news-r.ru/upload/iblock/f32/f3255f2e25712c0c0084d4774ac54b52.jpg

Так, ООО «ДОКСАЛ-Проект» построит двухэтажное здание крытого тренировочного катка с искусственным льдом и трибунами для 252 зрителей в Горелово, на Полевой улице. Общая площадь здания – 4 042 кв. м, площадь земельного участка – 9 896 кв. м.  

Второй объект планируется возвести во Фрунзенском районе на ул. Ярослава Гашека.

ООО «Центр спорта» запланировал строительство спортивного центра, состоящего из двух блоков, соединенных переходом – крытого катка с искусственным льдом и спортивного комплекса с плавательным бассейном и универсальными залами для занятий тяжелой атлетикой, акробатикой, борьбой и хореографией. Площадь земельного участка – 17 281 кв. м.

источник: АСН-инфо