Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Закон об архитектурной деятельности актуализируют

Существующий в настоящее время закон «Об архитектурной деятельности» устарел и нуждается в актуализации. Об этом на заседании Комиссии по градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое РФ заявили эксперты.

Закон об архитектурной деятельности актуализируют
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/422/floodhistory_1.gif

Они отметили, что существующий закон из-за многочисленных изменений правоотношений в градостроительной сфере не актуален и не способен урегулировать ключевые проблемы деятельности архитекторов. Между тем, деятельность архитекторов нуждается в одновременной комплексной модернизации на основе лучших мировых практик.

В итоге, было принято решение сформировать предложения по изменению в законодательство и представить их на широкое обсуждение в профессиональном сообществе в марте 2017 года.

источник: АСН-инфо

Движение на Синопской набережной ограничили на месяц

До середины января на Синопской набережной в Петербурге будет ограничено движение транспорта. Об этом сообщили в ГАТИ.

Движение на Синопской набережной ограничили на месяц
Изображение: http://krti.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2015/03/04/2_1.JPG

Ограничения связаны со строительством транспортной развязки и будут действовать до 16 января.

В этот период будет действовать следующая схема движения транспорта: ограничивается движение транспорта по набережной Обводного канала (нечетная сторона) у пересечения с проспектом Обуховской Обороны; ограничивается движение транспорта по проспекту Обуховской Обороны у д.3, лит.А (АЗС ПТК); ограничивается движение транспорта по восточному проезду Синопской набережной от Херсонской улицы до проспекта Обуховской Обороны; граничивается въезд на мост Александра Невского; ограничивается движение транспорта по западному проезду Синопской набережной от Херсонского проспекта до Херсонской улицы».

Закроют направление движение транспорта по южному проезду Синопской набережной от проспекта Обуховской Обороны до Синопской набережной, направление движения по Херсонской улице от восточного к западному проезду Синопской набережной и движения по западному проезду Синопской набережной от первого съезда с моста Александра невского к Херсонской улице. Движения будет также недоступно от Херсонского проезда к Херсонской улице и полностью закрыто в тоннеле к мосту Александра Невского и на съезде с моста Александра Невского на Синопскую набережную.

Кроме того, движение по Чернорецкому переулку от Тележной улицы к Невскому проспекту, по Тележной улице от Кременчугской улицы к Чернорецкому переулку, по улице Профессора Ивашенцова от Тележной улицы к Миргороской улице, по Миргородской улице от Профессора Ивашенцова к Кременчугской улице и по Кременчугской улице от Миргородской улицы к Тележной улице будет закрыто.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо