Работу коллекторов могут приостановить

С будущего года работа коллекторов может остановиться из-за отсутствия нормативных актов, регулирующих их деятельность.

Работу коллекторов могут приостановить
Изображение: http://credits-finances.ru/img/164/o-KNOCKING-ON-DOOR-facebook921.jpg

Как сообщает газета «Коммерсантъ», причиной остановки работы коллекторов может стать закон, наделяющий ФССП полномочиями по надзору за коллекторами. С января законно работать смогут только те коллекторы, которые включены в реестр.

Однако для того, чтобы ФССП действительно начала осуществлять надзор, необходимо постановление правительства. К тому же не принят ряд нормативных актов и не создан сам реестр, куда будут включать коллекторов.

Кстати, о том, что коллекторский бизнес с января может переключиться на долги за ЖКХ, сообщалось ранее.По мннеию экспретов,  рынок долгов за услуги ЖКХ становится всё более привлекательным для коллекторского бизнеса: должники проживают компактно, возможности воздействия на них достаточно велики, и закон не распространяется на такого рода деятельность.

источник: АСН-инфо

Банк ВТБ увеличил кредитный лимит для «Вятавтодора»

Банк ВТБ увеличил кредитный лимит государственному предприятию «Вятавтодор» на 735 млн рублей.

Банк ВТБ увеличил кредитный лимит для «Вятавтодора»
Изображение: http://www.igetm.com/ru/adpics/56f11d71d9ca7184563a335b7.jpg

Согласно условиям лимита, достигшего 2,2 млрд рублей, компании будут предоставлены кредиты на пополнение оборотных средств и банковские гарантии для исполнения обязательств по контрактам. На текущий момент общий объем предоставленных гарантий и кредитов предприятию в рамках нового лимита превысил 930 млн рублей.

Как отметил заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – вице-президент Банка ВТБ Руслан Ерёменко , «финансовая поддержка банка ВТБ позволит предприятию продолжить реализацию значимых проектов в дорожном хозяйстве, а также будет способствовать комплексному развитию автомобильного сообщения Кировской области».

 

 

Оборонную улицу в Колпино реконструирует «АБЗ-Дорстрой»

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на продолжение реконструкции Оборонной улицы в Колпино.

Оборонную улицу в Колпино реконструирует «АБЗ-Дорстрой»
Изображение: https://i.ytimg.com/vi/f9O2aAzmUo8/maxresdefault.jpg

Победителем признано петербургское ЗАО «АБЗ-Дорстрой» с ценой 3 млрд 956 млн рублей. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 4 млрд 108 млн рублей. Также за контракт боролись еще три крупнейшие подрядные организации Петербурга: ЗАО «ВАД», ЗАО «Пилон» и АО «ПО «Возрождение». Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Срок исполнения контракта - не позднее 31 мая 2018 года.

Между тем еще до подведения итогов стало известно, что ход конкурса обжаловало в антимонопольную службу ПО «Возрождение»: заявка претендента была отклонена на стадии предквалификационного отбора. Причина, как следует из протокола – «недостоверная информация в отношении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию». Заявитель, со своей стороны, предъявил претензии к шкале критериев заказчика. В настоящее время жалоба рассматривается в центральном аппарате ФАС, поскольку сумма контракта превышает 1 млрд рублей. Кстати, именно «Возрождение» предложило самую низкую цену вопроса – 3 млрд 882 млн рублей.

Закупка производится в рамках второго этапа строительства. Полный титул договора - "Реконструкция Оборонной ул. от Заводского пр. до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через ж.д. пути Московского направления (2 этап)" с разработкой рабочей документации». Полная длина путепровода через железную дорогу - 333 м. Сопряжение с насыпью подходов - армогрунтовые подпорные стены. Предмет контракта расположен на территории Кировского района Петербурга.

Реконструкция Оборонной улицы – часть масштабного проекта создания транспортной инфраструктуры в этом районе города и улучшения связи его с Петербургом. Объект входит в перечень мероприятий транспортного обеспечения нового здания «Крестов». Кроме того, после реконструкции дорога сможет взять на себя функции транспортного обхода Колпино.

автор: Зоя Шпанько