Депутат ГД РФ об апартаментах: Люди попадают, как кур в ощип

Госдума включила в повестку заседания проект запроса к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о ситуации с апартаментами.

Депутат ГД РФ об апартаментах: Люди попадают, как кур в ощип
Изображение: https://images.russiantour.com/images/apartoment/apartameti_moskva.jpg

Документ инициирован главой комитета по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской. Она отметила, что при приобретении апартаментов, граждане, по ее словам, попадаются "на удочку" застройщиков, которые "ведут непорядочную игру".

"Эти люди попадают, как кур в ощип, поскольку такого рода объекты нежилого фонда, хотя и являются более дешевыми, не предполагают возможность регистрации в этом помещении; кроме того, размер налога на них гораздо выше, чем на квартиру. Возникает также целый ряд социально-бытовых проблем у собственников апартаментов", — сказала депутат.

По ее словам, пишет "Интерфакс", ситуация требует вмешательства премьера, учитывая, что число таких объектов растет. Парламентарии в запросе интересуются мерами, принимаемые правительством в связи с тем, что нежилые помещения  используются для проживания.

Кстати, ранее заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин заявлял, что строительство апартаментов должно регламентироваться федеральным законом "О долевом строительстве".  "Хочу подчеркнуть, что строительство и продажа апартаментов должны осуществляться по тем же схемам и механизмам, что и строительство жилья, а именно по 214-ФЗ", — сказал Стасишин.

Предложение на рынке апартаментов Петербурга формируют 16 проектов, причем эксперты отмечают  рост спроса на апартаменты со стороны семей с детьми.

источник: АСН-инфо

Детсад в ЖК Gröna Lund откроется в феврале

Детский сад в жилом комплексе Gröna Lund полностью готов к работе. В феврале он откроется для 240 дошколят.

Детсад в ЖК Gröna Lund откроется в феврале

Согласно нормативным документам шведский девелопер Bonava мог построить детский сад на 160 детей. Но по предложению администрации области, а также руководствуясь принципом создания комфортной среды проживания и понимая сложившуюся ситуацию во Всеволожске с детскими дошкольными учреждениями, компания увеличила количество мест в детском саду. При этом компания ввела объект в эксплуатацию в рекордно короткие сроки - всего за один год.

Новый детсад накануне посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Объект получил высокую оценку со стороны главы региона.

«Мы рады, что руководству Ленинградской области понравился детский сад в ЖК Gröna Lund, - заявил Александр Свинолобов, директор по развитию Bonava в России. – Проектируя здание и прогулочные площадки, мы старались продумать и планировочные решения, и цветовое оформление – все, чтобы детям было комфортно находиться в детском саду. Мы хотели уйти от настроения казенного учреждения, поэтому разработали свой дизайн-стандарт на основе действующих требований к строительству детских садов. Получилось ярко и даже по-детски весело». 

Проект Gröna Lund, который шведский девелопер Bonava строит во Всеволожске, состоит из 37 шестиэтажных домов. Проект включает 13 очередей, из которых сданы I и II очереди, а III и IV находятся на высокой стадии готовности. Обще количество квартир – 1521.

источник: АСН-инфо

М-11 присоединят к электрическим мощностям

Присоединение электроустановок строящейся скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург к мощностям «Ленэнерго» оценено в 18,3 млн рублей. Это стартовая стоимость закрытого запроса цен, о котором пишет сайт госзакупок.

М-11 присоединят к электрическим мощностям
Изображение: http://s9.media.am.ru/publications/l/7/08/708a82db27f489be824ccf457ba66799.jpg

Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Заявок ждут до 20 декабря 2016 года, итоги подведут на следующий день. Договор заключается до 4 декабря 2017 года.

Присоединение осуществляется в рамках 8 этапа строительства на 665-679 км магистрали. Основной и резервный источник питания - ПС 714 «Детскосельская». Точки присоединения - контакты новой ЛЭП-10 кВ отходящей от ПС №714 «Детскосельская» в сторону электроустановок заявителя на опоре, расположенной на границе земельного участка. Подрядчику предстоит оборудовать на «Детскосельской» новую ячейку, проложить кабельную линию 10 кВ до ближайшей к подстанции опоры новой ЛЭП, построить двухцепную ВЛ-10 кВ с переходом через реку Славянку, при необходимости - с применением повышенных опор.

Работы по присоединению ведутся на последнем участке М-11, в месте его подключения к улично-городской сети Петербурга. Полная стоимость строительства этапа – более 5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько