Депутат ГД РФ об апартаментах: Люди попадают, как кур в ощип

Госдума включила в повестку заседания проект запроса к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о ситуации с апартаментами.

Депутат ГД РФ об апартаментах: Люди попадают, как кур в ощип
Изображение: https://images.russiantour.com/images/apartoment/apartameti_moskva.jpg

Документ инициирован главой комитета по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской. Она отметила, что при приобретении апартаментов, граждане, по ее словам, попадаются "на удочку" застройщиков, которые "ведут непорядочную игру".

"Эти люди попадают, как кур в ощип, поскольку такого рода объекты нежилого фонда, хотя и являются более дешевыми, не предполагают возможность регистрации в этом помещении; кроме того, размер налога на них гораздо выше, чем на квартиру. Возникает также целый ряд социально-бытовых проблем у собственников апартаментов", — сказала депутат.

По ее словам, пишет "Интерфакс", ситуация требует вмешательства премьера, учитывая, что число таких объектов растет. Парламентарии в запросе интересуются мерами, принимаемые правительством в связи с тем, что нежилые помещения  используются для проживания.

Кстати, ранее заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин заявлял, что строительство апартаментов должно регламентироваться федеральным законом "О долевом строительстве".  "Хочу подчеркнуть, что строительство и продажа апартаментов должны осуществляться по тем же схемам и механизмам, что и строительство жилья, а именно по 214-ФЗ", — сказал Стасишин.

Предложение на рынке апартаментов Петербурга формируют 16 проектов, причем эксперты отмечают  рост спроса на апартаменты со стороны семей с детьми.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.