Полигон «Красный Бор» могут передать в федеральную собственность

Полигон «Красный Бор» могут передать в федеральную собственность
Изображение: http://www.kolpinec.ru/upload/iblock/3b5/3b58d366c3dc8a1eeb795da6194e492f.jpg

В Комитете по природопользованию Петербурга состоялась рабочая встреча специалистов с членами профильных комиссий по экологии городского и областного Законодательного Собрания. Депутаты высказали общее мнение о необходимости передачи полигона в федеральную собственность.


Было отмечено, что комитет уже подготовил заявку на включение полигона «Красный Бор» в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. В случае принятия положительного решения, полигон сможет получать федеральное финансирование.

«Самые главные шаги, которые мы должны предпринять в ближайшее время, это строительство очистных сооружений, изыскательские работы и проектирование того оборудования, которое позволит обезвредить находящиеся в картах отходы», - подчеркнул председатель комитета Игорь Григорьев.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект "о платном въезде"

Госдума в первом чтении одобрила законопроект
Изображение: http://www.dszn.ru/news/парковки2.jpg

Депутаты Госдумы в пятницу в первом чтении одобрили законопроект, предоставляющий возможность взимания платы за въезд в города и разрешающий устанавливать платные парковки во дворах жилых домов.


Разработанный закон предусматривает возможность установления свободных тарифов за движение по участкам автомобильных дорог или запрета движения транспортных средств по ним. Кроме того, согласно проекту, органы власти смогут организовывать платное парковочное пространство во дворах жилых домов.

Напомним, согласно последней информации из Смольного, плата за парковку в пилотной зоне в центре Петербурга в 2017 году не вырастет, несмотря на подписанное губернатором Георгием Полтавченко постановление о максимальном размере платы.

Дом на Горной, 22 в «Никитинской усадьбе» сносить не будут

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и собственник земельного участка под жилым домом на ул. Горная, 22 заключили мировое соглашение.

Дом на Горной, 22 в «Никитинской усадьбе» сносить не будут
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/517e81e072d1d.jpg

Подписание мирового соглашения означает начало работ по получению согласовательно-разрешительной документации и оформлению прав собственности дома в комплексе «Никитинская усадьба» в Коломягах.

Теперь более 150 жильцов спустя четыре года после окончания строительства дома смогут стать полноправными собственниками своих квартир.

Как отметил Михаил Голубев, генеральный директор «Северо-Западной строительной корпорации» (инвестор и девелопер проекта «Никитинская усадьба»), на  сегодня необходимо закончить процедуру по оформлению собственности в восьми домах «Никитинской усадьбы». Отдельный вопрос – это оформление «Египетского дома», который оказался за границами квартала по невыясненным причинам, сейчас дому грозит демонтаж двух этажей. Однако положительным является тот факт, что профильные ведомства, наконец, стали устранять противоречия в законах. Мы рассчитываем на продолжение конструктивного диалога с властью, чтобы завершить процедуру дооформления прав собственности».

Между тем Госстройнадзор Петербурга напоминает, что мировые соглашения – это не амнистия и не легализация самовольных построек, это утвержденный судом порядок добровольного устранения градостроительных нарушений. Судебная практика Госстройнадзора показывает, что не все мировые соглашения заканчиваются «миром».

Добавим, что проект "Никитинская усадьба» в Приморском районе Петербурга ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация»  реализовывала  с 1995 года.  Ранее суд признал дома на Тбилисской, 32, Горной, 22, и на Первой Алексеевской, 41-49 самостроями. В 2012 году Госстройнадзор начал обращаться в суд с исками о сносе объектов.