На «Зенит-Арену» пробрался руфер

Петербургский руфер забрался на крышу стадиона «Зенит-Арена». Видео со строящегося спортивного объекта он уже выложил в социальных сетях.

Стадион «Зенит - Арена»
Изображение: http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-10/1477805316_147.jpg

Молодой человек рассказал, что на стадион он попал под видом рабочего. Один их строителей спросил его, что он здесь делает. Руфер ответил, что «зашел поболеть за "Зенит"». Парня на крыше никто не остановил. Также он без проблем смог выйти с территории стадиона.

Напомним, ввод стадиона запланирован на 26 декабря текущего года. На 49 лет он будет передан футбольному клубу «Зенит».

«Мостотрест» подготовит систему мониторинга мостов

«Мостотрест» подготовит систему мониторинга мостов
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/pri-pozhare-v-tramvae-na-mostu-aleksandra-nevskogo-passazhiry-ne-postradali/Tponap---I8P20ZPZ9bP6/AlexanderNevsky_bridge.jpg

СПб ГБУ «Мостотрест» к середине 2017 года разработает концепцию системы мониторинга искусственных дорожных сооружений Петербурга с применением автоматизированных технологий. Первым мостом, на котором планируется применить данную систему, станет мост Александра Невского.


Как сообщает пресс-служба КРТИ, разработанная концепция позволит осуществить анализ и определение приоритетов среди потенциальных объектов автоматизированного мониторинга. Также на основе оценки можно будет формулировать задачи, устанавливать критерии и показатели эксплуатации искусственных дорожных сооружений, разрабатывать регламенты работы персонала эксплуатирующей организации.

Структурированные системы мониторинга и управления инженерными системами, согласно федеральным стандартам, необходимо устанавливать на городских мостах с длиной пролетов более 60 м. Эти же требования относятся к мостам, где применено дополнительное предварительное напряжение конструкций.

Полигон «Красный Бор» могут передать в федеральную собственность

Полигон «Красный Бор» могут передать в федеральную собственность
Изображение: http://www.kolpinec.ru/upload/iblock/3b5/3b58d366c3dc8a1eeb795da6194e492f.jpg

В Комитете по природопользованию Петербурга состоялась рабочая встреча специалистов с членами профильных комиссий по экологии городского и областного Законодательного Собрания. Депутаты высказали общее мнение о необходимости передачи полигона в федеральную собственность.


Было отмечено, что комитет уже подготовил заявку на включение полигона «Красный Бор» в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. В случае принятия положительного решения, полигон сможет получать федеральное финансирование.

«Самые главные шаги, которые мы должны предпринять в ближайшее время, это строительство очистных сооружений, изыскательские работы и проектирование того оборудования, которое позволит обезвредить находящиеся в картах отходы», - подчеркнул председатель комитета Игорь Григорьев.