На Сенной площади сносят часовню

 На Сенной площади сносят часовню
Изображение: http://img.rosbalt.ru/photobank/2/6/c/5/xmCB3fpQ-580.jpg

В пятницу после обеда на Сенной площади начался снос часовни во имя великомученика Иоанна Нового Сочавского. По словам очевидцев, на прикрытой синим забором площадке орудует экскаватор.


Часовня построена на месте храма Успения Пресвятой Богородицы. В его действующем приходе объяснили журналистам необходимость сноса затяжным характером получения разрешительной документации на строительства храма, а также приостановкой реконструкции Сенной площади.

Несколько дней назад было объявлено, что начались работы по реконструкции данной часовни Площадь здания должна вырасти с 16,6 до 109 кв.м.

Напомним, церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы располагалась на Сенной площади и была одним из самых посещаемых храмов Петербурга. В народе также церковь называли Спасом-на-Сенной или Спасо-Сенновской. Храм был закрыт в апреле 1938 года. В январе 1961 года храм взорвали, освободив место под строительство павильона станции метро "Площадь Мира" (ныне "Сенная площадь").

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.