Жители Нового Девяткино попросили Путина дать денег на дорогу

Жители деревни Новое Девяткино в Ленобласти накануне вышли на пикет, чтобы привлечь внимание к транспортной проблеме.

Жители Нового Девяткино попросили Путина дать денег на дорогу
Изображение: Наталия Никандрова

В ходе акции граждане собирали подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить проблему постоянных пробок на въезде – выезде из города в районе КАД. Для этого они попросили за счет федеральных средств построить объездную трассу от Пискаревского проспекта с выходом на трассу "Санкт-Петербург - Матокса".

Ранее Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области утвердил разработанную Стратегию развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти до 2030 года. Среди одобренных  - проект комплексной транспортной схемы территории восточной планировочной зоны. С севера она ограничена Дорогой Жизни с востока – прибрежной зоной Ладожского озера. Александр Дрозденко предложил расширить северную границу пилотной зоны до Мурино и Девяткино, чтобы решить транспортную ситуацию в зоне активной жилой застройки.

Предполагается, что обход Мурино "справа" предполагает строительство участка дороги в Красногвардейском районе в месте развязки КАД с Пискаревским проспектом с выходом на дорогу «Санкт-Петербург – Матокса». Согласно разработанной финансовой модели, жители Мурино будут пользоваться дорогой бесплатно, тогда как транзитные транспортные средства будут оплачивать проезд. Длина дороги составит около семи километров, проезжая часть – будет четырехполосной. Общая стоимость работ по строительству обхода оценивается в пять миллиардов рублей.

Для ее строительства планируют создать консорциум инвесторов, куда войдут и застройщики. 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.