Отобраны проекты жилой застройки, которые получат господдержку

66 проектов жилых микрорайонов из 33 регионов страны получат финансовую поддержку в 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье». Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Строительство
Изображение: http://rb7.ru/system/images/image_links/273228/6548yWYM7bvaBQ.jpg

По словам Михаила Меня, федеральные средства будут направлены на субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство коммунальной инфраструктуры, а также в качестве прямых субсидий - на социальную и внутриквартальную транспортную инфраструктуру. 

Как ранее отмечал министр, при строительстве крупных жилых микрорайонов в регионах России выиграют те инвесторы, которые создадут комфортную среду вокруг. «И в эту работу очень важно вовлекать не только специалистов и экспертов, но и непосредственно жителей», - заявлял он. По его словам, обеспечение инфраструктурой новых земельных участков позволит увеличить объем ввода жилья, а также создать комфортную среду проживания.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.