Мурино и Новое Девяткино объединят

Фактически во Всеволожском районе Ленобласти появился новый город, но сознание муниципальных властей Мурино и Нового Девяткино осталось на уровне сельского поселения, заявил глава 47 региона Александр Дрозденко.

Новое Девяткино
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/full/d/d1/d1f66ab798efb18151c40c031049154401.jpeg

«Необходимо объединение этих муниципалитетов в одну структуру с единым управлением. Необходимо, чтобы в следующем году процесс интеграции завершился и люди смогли выбрать новую эффективную власть», — сказал Дрозденко.

Ранее губернатор заявлял, что Мурино и Новое Девяткино станут одним городом, название для объединенного населенного пункта выберут в 2017 году. Дрозденко отмечал, что застройка данной части Всеволожского района продолжится, но с плотностью не более 9,9 тыс кв метров на Га. Также продолжат строиться социальные объекты. Уже имеющиеся градпланы Мурино, Бугров и Нового Девяткино проанализируют на предмет соответствия градостроительным нормам. Кроме того, для решения транспортных проблем в локации активного жилищного строительства предполагается построить две дороги.

источник: АСН-инфо

ЖК «Пулковский 3» получил заключение о соответствии

ЖК «Пулковский 3» получил заключение о соответствии
Изображение: http://cityestate-spb.ru/userfiles/news/large/1992_finalnye-skidki-v-zhk-pulk.jpg

Служба госстройнадзора Петербурга выдала заключение о соответствии требованиям техрегламентов жилого комплекса «Пулковский 3».

Ранее компанией были получены обмены квартир в комплексе. В ближайшее время ЖК будет введен в эксплуатацию.

Напомним, ЖК «Пулковский 3» расположен в Московском районе города. Комплекс общей жилой площадью более 17,5 тыс. кв. м кроме жилья включает в себя коммерческие площади и паркинг.

источник: АСН-инфо

Для реставрации памятников предлагают разработать особый порядок

В Градостроительный кодекс в части, касающейся госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по сохранению объектов культнаследия, предлагают внести изменения.

Для реставрации памятников предлагают разработать особый порядок
Изображение: http://www.takya.ru/nuda/summa-godovogo-byudjeta-upravleniya-v-2011-godu/1.jpg

Как сообщили в Минстрое, члены комиссии Общественного совета по сохранению объектов культурного наследия предложили внести изменения в Градкодекс, с целью исключения противоречий с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации. Кроме того, следует разработать отдельный порядок предоставления на госэкспертизу проектной документации по ОКН и создать специальную госэкспертизу для документации по реставрации ОКН с целью исключения общего подхода к объектам культурного наследия, требующим особого отношения со стороны законодательства.

На заседании комиссии также был рассмотрен проект Технического регламента сохранения объектов культурного наследия как основа для создания единых стандартов регулирования реставрационной деятельности. Данный регламент призван установить единые требования к безопасности ОКН, безопасной их эксплуатации, безопасности реставрационных материалов и изделий и т.д.

источник: АСН-инфо