Мурино и Новое Девяткино объединят

Фактически во Всеволожском районе Ленобласти появился новый город, но сознание муниципальных властей Мурино и Нового Девяткино осталось на уровне сельского поселения, заявил глава 47 региона Александр Дрозденко.

Новое Девяткино
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/full/d/d1/d1f66ab798efb18151c40c031049154401.jpeg

«Необходимо объединение этих муниципалитетов в одну структуру с единым управлением. Необходимо, чтобы в следующем году процесс интеграции завершился и люди смогли выбрать новую эффективную власть», — сказал Дрозденко.

Ранее губернатор заявлял, что Мурино и Новое Девяткино станут одним городом, название для объединенного населенного пункта выберут в 2017 году. Дрозденко отмечал, что застройка данной части Всеволожского района продолжится, но с плотностью не более 9,9 тыс кв метров на Га. Также продолжат строиться социальные объекты. Уже имеющиеся градпланы Мурино, Бугров и Нового Девяткино проанализируют на предмет соответствия градостроительным нормам. Кроме того, для решения транспортных проблем в локации активного жилищного строительства предполагается построить две дороги.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.